Наглая ложь с экранов. Стыдно и противно жить в таком обществе.

15 марта 2011, 19:13
доктор
0
1022

потрясла история одной японки. "жизнь конечно я сохранила, но не знаю - нужна ли она мне теперь"

Нет худа без добра. Пациентов было мало - смотрел на работе прямой эфир из Японии, потом слушал через интернет "Радио Японии". Естественно на русском (там 17 языков вещания). В очередной раз убедился, что ни украинскому, ни российскому зомбоящику не то что верить нельзя, а смотреть допустимо лишь, чтобы быть в курсе тем, которые государству необходимо нагло перевирать. 

Вот Россия пыжится до усрачки по всем центральным каналам. Показывает, как Японии помогает. Даже ведущих мировых спецов по атому предоставляют и три вертолета МЧС с палатками и дореволюционными приборами для поиска уцелевших и бла-бла-бла далее по тексту...

А мы с женой неподдельным интересом слушали радио Японии. Ну во-первых, просто жуткие впечатления от рассказов сторонних очевидцев и выживших. Во-вторых, потрясла история одной японки. Она сказала в заключение почти дословно "жизнь конечно я сохранила, но не знаю - нужна ли она мне теперь. Думаю, что лучше бы погибла".

И главное - Япония очень подробно рассказывала про помощь Америки, Франции, Китая и пр. Про то, к каким странам обращалось правительство, за какими консультациями, какими специалистами, какую помощь просили и как какие страны помогают. Вот только неувязочка - Россия там... не звучала вообще. И только в заключение передачи, перед самым до-свидания, в последнем предложении - "...также помощь оказывают:..." - и перечень из 23 стран. Россия на последнем(!) месте. После Таиланда. 

Но зато как "великий и ужасный" ВВП сегодня на камеру работал на Первом! Про неоценимую помощь лучшими спецами российской передовой науки!!! А что? Хавай, быдло. Не все же японское радио слушают. Выборы, мать их за ногу, на носу. Тут и не такое соврешь.

Тьфу, бля! Стыдно и противно жить в таком обществе. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СМИ,Япония,политика,допплеризмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.