Стоит ли бороться с властью радикальными методами?

25 марта 2011, 13:03
проф. разгельдяй 2разряда
0
725

Сжечь уродов из Кончи--Заспы, взорвать пару тачек - остальные разбегутся и тд. и тп.

Очень часто при прочтении блогов, новостей, в общении на форумах и чатах встречаю вполне реальные призывы, четко оформленые желания, мотивированые мнения повлиять на власть и всех кто к ней близок неким радикальным, даже экстремисским образом. Типа: сжечь дома этих уродов из Кончи--Заспы, взорвать пару тачек - остальные разбегутся и тд. и тп. Терпение людей не беспредельно, это факт. Второй факт: практически все богатые люди в Украине получили свой капитал переступая закон, или пользуясь поддержкой людей переступивших закон.(Конечно есть исключения)

Теперь возникает ворпрос - можжно ли используя некие радикальные методы воздействовать на власть небольшим групам людей добится результата? (О всенародных действиях такого типа не спрашиваю - это общеизвесный путь к рекам крови и полному развалу) Давайте себе представим такую ситуацию. Есть к примеру группа людей которые нечто подобное сотворят. Их закроют. Общественное мнение(ЗДЕСЬ СУТЬ) построеное в основном на СМИ, обьявит общее шатание и непонимание, в прессе появится масса "мнений"...  Люди не смогут оценить целей (в общем то благих) только методы из радикальных, под шум СМИ станут террористическими. Как результат - цель не достигнута.

   Схема эта очень упрощена, но она фактически прототип для всех действий подобного типа. Вывод: экстремизм, даже если не брать во внимание моральную составляющую - безнадежен. ИМХО

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.