Финансирование бизнеса

17 апреля 2011, 19:17
Начальник отдела по работе с клиентами
0
423

В последнее время среди многих банков наблюдается активизация по предложению финансирования бизнеса.

Принцип кредитования практически у всех одинаковый. Основные различия - процентная ставка и залог, либо его отсутствие.
Банки предлагают небольшой процент, при этом не факт, что озвученная ставка, является эффективной. По своему опыту (хоть и сравнительно небольшому) знаю, что такое бывает. Предлагая клиентам услуги кредитования своего банка не раз слышал в ответ о меньших, по сравнению с нашей, процентных ставках других банков. После такого разговора я всегда советую убедиться - окончательная ли это ставка или есть "скрытые комиссии" и в некоторых случаях такое имеет место быть. Так что не искушайтесь небольшой процентной ставкой, возможно там присутствуют дополнительные комиссии, просто их не всегда сразу озвучивают.
Хотелось бы сказать пару слов о залоге, так как некоторые клиенты относятся к нему крайне критично, требуя бланковый кредит взамен хорошему балансу. Но ведь неизвестно, как поведет себя завтра Ваш бизнес, возможно он пойдет вверх, а возможно на спад. Банк не ставит перед собой цель - отобрать залоговое имущество, наличие залога предусматривает добросовестное выполнение заемщиком принятых на себя обязательств. Практика показывает, что стабильно работающие  предприятия не считают залог большой проблемой, а принимают его как обычное дополнительное требование банков.
И все же беря кредит, просчитайте возможность его возврата.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.