Коммунизм или все же фетишизм?

27 апреля 2011, 13:24
Политический обозреватель
0
582

Симоненко снова жжот

 http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/27/6144591/

Не хочется говорить о профанации самого Дня Победы с этими красными флагами, георгиевскими ленточками и т..д. Поговорим о другом.

Петр Николаевич, оказывается, совсем забыл, что такое коммунизм и что собой должна представлять левая идеология.  Левая идеология подразумевает прежде всего освобождение от всего гнетущего, в том числе и от символического.  И отказ от сотрудничества с государством, представляющим всего навсего инструмент  крупного капитала,  в том числе, вместе с правоохранительными органами.

Да и для реальных коммунистов вроде Ульрики Майнхоф (Фракция Красной Армии) или Патрицио Пеци (Красные бригады) символика коммунизма не имела такого фетишистского смысла.   Для них главным было слово и действие, направленное на утверждение коммунизма в реальной жизни, а не поклонение красному флагу, паломничество к мавзолею Ленина  и так далее..

А тут мало того, что открытое сотрудничество с капиталом в лице Партии регионов, использование депутатского мандата (со всеми вытекающими льготами) в государстве, которое, по принципам коммунизма, не имеет права на существование в этом виде.  Так еще и использование репрессивного аппарата в лице Генпрокуратуры, против которого, по идее, коммунисты должны бороться.    Даже риторика - не интернациональная, а русско-православная,  многие депутаты местных уровней от КПУ - священники УПЦ МП. 

Это не коммунизм, а уже, простите, махровый фашизм. Все признаки налицо и даже на лице.  Только чернорубашечников на митингах КПУ не хватает.

Петр Николаевич, может, хватит паразитировать на  том, что Вы называете  коммунизмом? Потому что это не коммунизм вообще. А самый обычный фетишизм, фимоз головного мозга и фашизм.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.