Власть «достала» даже часовщиков и ювелиров, поэтому они поддерживают Весенний марш протеста «ВПЕРЕД»

18 мая 2011, 12:13
активист
0
609

Союз предприятий украинский часовой промышленности поддержал Весенний марш протеста в рамках Всеукраинской акции «ВПЕРЕД», который состоится 19 мая под стенами Верховной Рады. Об этом говорится в официальном заявлении Союза.

Производители и поставщики часов выражают свою обеспокоенность экономической ситуацией, сложившейся в стране, а именно: стремительным падением покупательной способности на внутреннем рынке; таможенной политикой, направленной на безосновательное повышение реальной таможенной стоимости в несколько раз, что ведет к уничтожению легального импорта и росту цен на импортные товары для населения; высоким уровнем коррупции и непрозрачности процедур в сфере государственных закупок; регулированием экономики административно - командными, а не рыночными методами, т.д.

Поддерживая акцию "Весенний марш протеста" представители ювелирной и часовой отрасли требуют проведения взвешенной экономической политики, направленной на развитие внутреннего рынка и ликвидации коррупции во всех сферах, особенно на таможнях и в системе государственных закупок, а также ограничения вмешательства государства в предпринимательскую деятельность субъектов бизнеса.

«Наши специалисты готовы принять непосредственное участие в разработке соответствующих нормативных актов, направленных на улучшение экономического климата в стране и способствовать конструктивному диалогу с властью, - говорится в Заявлении Союза предприятий украинский часовой промышленности.

Напомним, 13 апреля в Киеве состоялось собрание Народной коллегии акции «Вперед» с участием более 420 делегатов из всех регионов Украины, на который принято решение начать 19 мая под стенами Верховной Рады Весенний марш протеста. Среди требований акции - прекращение антинародных реформ и экономических репрессий, начало реальной борьбы с коррупцией во всех эшелонах власти, принятия «Народных реформ», разработанных обществом.

Инициатором разработки пакета законодательных инициатив «Народная реформа» является народный депутат Наталия Королевская. В состав народных реформ входят законопроекты об упрощенной системе налогообложения, отмены единого социального взноса для инвалидов и пенсионеров, усиление персональной ответственности чиновников за должностные злоупотребления, увеличение прожиточного минимума и ряд других социально-экономических инициатив.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: налоги,экономика,цены,марш,протест,Верховная Рада,законопроект,предприниматели,Королевская,всеукраинская акция,таможенная политика,ювелиры,народный гнев,вперед,народная реформа,весенний марш протеста,Таможенное оформление грузов,требования людей,рост цен,поддерживаю акцию,часовая отрасль,часовщики,Союз предприятий украинский часовой промышленности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.