Дело Стросс - Кана – классическая работа спецслужб?

21 мая 2011, 22:05
0
571

Об аресте бывшего главы МВФ

О нашумевшем деле бывшего председателя Международного Валютного Фонда не слышал ,разве что,  ленивый. Ввиду очевидности того, что таким образом его решили отстранить от дел, необходимо выяснить кто именно это сделал. Стросс – Кан был видным политиком, и учитывая падение рейтинга Саркози, теоретически имел шансы на президентских выборах 2012 года во Франции. На первый взгляд, не без оснований можно заметить «руку Саркози», тем более, что избавляться от политических соперников ему не в первой.

     Но если учесть тот факт, что Стросс – Кан в своем выступлении  раскритиковал существующую ныне идеологию ведения экономической политики, которую, заметим МВФ и проводил, можно и поразмыслить о влиянии Вашингтона. Классическая схема – «купили» уборщицу, добавили показания «потерпевших» ранее от его рук, и негативный образ уже готов.

     В любом случае, дело ДСК вызвало во Франции волну антиамериканизма, т.к его примитивизм объективен. Подробности отношений ДСК и уборщицы отеля не несет  никакой важности. Очевидным является то, что некогда главу МВФ можно считать политическим мертвецом. Прогнозируя ситуацию, выдвинем предположение, что адвокаты Стросс – Кана смогут ему помочь избежать наказания, уж слишком много информации в отчаянии он готов рассказать. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.