ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ ДОСТОЙНЫ НАШЕГО ПОЧТЕНИЯ?

4 июня 2011, 13:16
Священик, юрист, журналист
0
713

Почему став взрослыми, самостоятельными, мы перестаём помнить и ценить бесценные сокровища, подаренные нам родителями?

Отец. Мама. Дорогие люди, подарившие нам жизнь, не жалевшие ради нас ни сил, ни любви. Почему став взрослыми, самостоятельными, мы перестаём помнить и ценить бесценные сокровища, подаренные нам родителями: время, заботу, любовь, сверх усилия, счастливые минуты единства, жизненную закалку, поддержку в трудные минуты?В июле,месяце семьи, постараемся оживить, воскресить, реанимировать, умножить, усилить чувства к самым важным людям нашей судьбы. Второзаконие 5:16: «Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

К сожалению, «Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей», Притчи 30:11.Есть люди, которые считают, что ничем не обязаны родителям. Бывает ли такое? Можно ли утверждать, что родители нам ничего не дали?Давайте вместе поразмышляем. Прежде чем вы появились на свет, мама носила вас 9 месяцев. Жертвовала собой всё это время. 40 недель или 280 дней, была вынуждена переносить токсикоз, дискомфорт, известные неудобства, для того, чтобы дать возможность ребёночку сформироваться и стать жизнеспособным. Представьте себе, что значит быть беременной. Это значитне иметь возможности расстаться со своим бременем ни на один день, ни на одну минуту, ни на одну секунду – и так 9 месяцев!Все это время ей было трудно спать, есть, ходить. Пример: носить на протяжении длительного времени одну и ту же одежду или компьютер, не имея возможности его оставить ни на минуту – тягостно.Во время родов мамарисковала своей жизнью, только для того, чтобы подарить жизньвам. По статистике при родах и беременности в мире каждую минуту умирает одна женщина, всего в каждом поколении умирает 10 миллионов женщин. В России при родах и беременности умирает каждая тысячная женщина, а в Украине риску смерти подвергается одна из двух тысяч беременных женщин. 10% рожениц сходят с ума.

Во время родов женщина чувствует боль до 57 del, хотя организм человека способен выдерживать только до 45 del (единица измерения боли) – это похоже на боль при переломе 27 костей одновременно!

Мама просыпалась по несколько раз за ночь, для того чтобы накормить, переодеть вас, когда вы были беспомощным младенцем.

Потом детский сад, школа.Вы самостоятельно ухаживали за собой в это время? Когда вы впервые начали беспокоиться о том, чтобы приобрести себе одежду, обувь, питание? Зато мама или родители знали, что каждый Божий день они должны ходить на работу, чтобы обеспечить вам крышу над головой, одеть, обуть, накормить, дать образование.

Сейчас вы молоды, симпатичны, полны сил – когда-то и ваша мама тоже была такой. Задумывались ли вы о том, куда подевались ее молодость, красота и здоровье? Она растратила свои жизненные силы на то, чтобы поднять вас, выучить, помочь статьнастоящим человеком. Мы даже не думали об этом, считали само собой разумеющимся, принимали, как должное всё, что имели – а это эгоизм!«Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится», Притчи 23:22.

После всего вышесказанного имеет ли кто-либо из нас моральное право сказать или выдвинуть претензии:«Мама ничего доброго не сделала для меня, родители ничего не дали мне, другим людям родители помогают, а мне нет».Разве мало того, что было перечислено выше, разве это – «ничего»?Нельзя все это воспринимать как должное –такое отношение порождает проклятье в нашей жизни!«Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!», Притчи 30:17.

Наша проблема заключается в том, что мы ожидаем от родителей ответной реакции.Сравниваем, кому из братьев и сестер родители дали больше – это порождает отношение, негативно влияющее на всю жизнь: «Мне все должны!» Но Писание предупреждает: «Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы», Притчи 20:20.

Если у кого-то возникает вопрос, должны ли вы что-то своей маме, какой процент ваших доходов принадлежит ей, я отвечу: «ВСЁ! ВСЕ должно принадлежать маме! Ей нужно отдать все!«Кто обкрадывает отца своего и мать свою и говорит: "это не грех", тот – сообщник грабителям», Притчи 28:24.


 

Встаньте перед мамой на колени и скажите:

«Мама, я хочу доказать тебе, что ты родила достойного сына (дочку), ане эгоиста или неблагодарного человека.

Мама, ты больше не будешь знать слез и страданий, я рядом с тобой.Я беру ответственность за то, чтобы ты больше никогда не работала и не знала, сколько стоит содержание квартиры, питание и всё остальное. Вот тебе ключ от квартиры, от машины–наслаждайся плодом своего труда! Наслаждайся жизнью!

Мама, ты все сделала со своей стороны, заплатила свою ценуия освобожу тебя от всякого груза, я не дам тебя в обиду. Яподставляю тебе свое плечо, как ты сделала это для меня в свое время. Яукрашу конец твоей жизни, ты не уйдешь из этого мира со слезами, болью, сожалением, разочарованием».

Это обязанность каждого воспитанного и благодарного ребенка.

Например, я с 25 лет систематически даю благословения своей маме, хотя она не воспитывала меня. Обеспечил её домом. Содержу ее с мужем и детьми, а также родителей жены.

Возможно, вы не раз слышали стандартный ответ мамы: «МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО БЫ У ВАС ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!»Но давайте посмотрим, что на самом деле за этим стоит? «Не обращайте на меня внимания. Я на себе уже поставила крест, главное, чтобы вам было хорошо. Мне уже поздно наслаждаться счастьем, счастье мне даже не снится. Я уже смирилась со своей долей. Я уже пожертвовала собой. Мне уже не видать хорошей жизни. Моя жизнь не имеет значения. Моя жизнь потеряна, может, хоть ты оправдаешь мое существование на земле, если будешь счастливым, чтобы моя жизнь не прошла бесцельно и безрезультатно».

Давайте своей любовью, проявленной в действии, разобьём этот менталитет.

Сейчас вы можете:

          Помочь маме, отцу.

          Доказать им свою любовь.

          Сказать спасибо.

Ведь скоро их может не стать, и тогда вы будете плакать горькими слезами, но уже невозможно будет что-то поправить или изменить.

Давайте вовремя начнём ценить наших родителей.«Неблагодарный сын хуже чужого: это преступник, так как сын не имеет права быть равнодушным к матери», (Ги де Мопассан).Когда вы сами станете матерью или отцом, ваши глаза откроются. Вы поймете, что родители сделали для вас, но уже будет поздно.Вы начнёте удивляться, как можно было со всем этим справляться, но уже не к кому будет обратиться.Когда вы будете достаточно зарабатывать, вы будете готовы одарить родителей всеми благами, купить квартиру, машину, всё необходимое – но благодарить уже будет некого.

Успейте сказать спасибо родителям своими делами и заботой!

Сейчас. Пока у вас есть шанс, возможность отблагодарить маму или отца.

Как сказал В. Г. Белинский «Любовь и уважение к родителям, без всякого сомнения, есть чувство святое».

Для более глубокого изучения этой темы рекомендую прочитать следующие книги:

«Благодарное сердце», «Чествуйте людей», «Динамика семейной жизни», автор СандейАделаджа,
а также «Свадьба, устроенная на небесах», автор апостол Тофф Уиллис.

 

С любовью и верой в вас,

Старший пастор «Посольства благословенного Царства Божьего для всех народов»

СандейАделаджа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.