Украина и Россия в свете газовых соглашений.

8 июня 2011, 08:47
Любитель попиздеть
0
408

Дружба - дружбой, а табачок в рознь.

 Если у меня раньше еще были какие-то сомнения по поводу правильности неподписания договора о ТС, то сейчас они полностью исчезли. Россия (в лице Путина) в начале даст посасать сладкую конфетку,  потом  кое - что другое, пока не проглотит со всеми потрохами. Нельзя быть немного изнасилованым. Тебя или отодрали, или нет. Третьего не дано. Пример - наши белорусские братья. Бацько скоро окажется не только без Европы, но и без Белоруссии.(В смысле государство станет колониальным придатком Старшего Брата).

           И еще. Теперь становится понятным, что в эйфории возобновления братания с Россией мы не заметили как харьковские соглашения были бездарно просраны. Что мы получили в замен аккупированного Севастополя ? Да ничего. Тогда надо было подымать вопросы о газойле, формулах расчета ,стоимости транзита и прочей мутате, а не целовать друг друга в задницу. Я никогда себя не относил к националистам, но сейчас все больше убеждаюсь, что перспектив во взаимовыгодном сотрудничестве с Россией, в частности в газовой сфере, нет. Старший Брат достраивает свои газопроводы и Ненька становится таким же рядовым потребителем газа для России, как и, к примеру, Румыния.

           Единственный шанс у нынешнего правительства как- то исправить ситуацию - это доказать Европе, что Юля подписывая конктрат в 2009г. руководствывалась своими личными интересами и это даст юридическую и моральную подоплеку для его аннулирования. (Не путать с денонсацией). Тогда и г.Путин становится серой лошадкой, т.к. придется объяснить взамен на что Юля подписала этот мазохистский договор. 
 Нельзя со щитов сбрасывать и тот факт, что в России практически уже началась президентская гонка. И многое будет зависеть и от того, как распорядятся кандидаты украинской картой. Боюсь, что не в нашу пользу. Хотя здравый смысл подсказывает, что потеря с Украиной экономического паритета для России может обернуться неприятными сюрпризами. Но это уже тема для другой статьи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.