Персональные пенсии и пенсионная реформа.

18 июня 2011, 15:59
0
1475

Заметки будущего пенсионера.



За прошедшую неделю нас неоднократно осчастливил своим присутствием на телеэкранах Серега Ты-гибкий. Парень напрягался как мог, корча из себя последовательного приверженца непопулярных реформ.
На вопросы о персональных пенсиях смело отвечал, что лично он и рад бы их отменить, но закон не позволяет. Через несколько минут, отвечая на другой вопрос, о том, почему не осуществляются в полном объеме, положенные по закону,  выплаты ветеранам и детям войны, не менее смело и откровенно, заявил, что на это в бюджете не хватает средств.
Большинство граждан уже давно поняли на что в бюджете хватает средств, а на что не хватает. Вопрос о персональных пенсиях - это не экономический и не правовой вопрос. Это, скорее, вопрос доверия к власти и, производимым ею телодвижениям, которые некоторые называют непопулярными реформами. И до тех пор, пока будут существовать персональные пенсии, лично меня никто не убедит, что пресловутая пенсионная реформа - не очередное перераспределение средств от "менее заслуженных" граждан в пользу "более заслуженных".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.