Пыточный День Конституции винницких ментов

1 июля 2011, 22:30
Врач-патологоанатом, юрист
0
657

28 июня – в 15 годовщину украинской Конституции мы с коллегами по Винницкой правозащитной группе записали интервью с винничанином Юрием Шкорбой


http://www.youtube.com/watch?v=JdcutZWRI5w

Юра встретил рассвет Дня Конституции-2011 в кабинете оперов Старогородского райотдела  милиции города Винницы. Юра пил с  операми за Конституцию «по пятьдесят», а перед этим мусора … пытали Юру электрошоком, который они еще называют «детектором лжи». Послушайте Юрыну историю.

Там есть всё- незаконное задержание, нарушение всех возможных процессуальных норм, ссученный судья, готовый прогнуться под последнего опера, попросившего впаять 10 суток заведомо невиновному человеку, тайная тюрьма – да-да, представьте себе- Гуантанамо может быть даже в Виннице. Гуантанамо – это когда запрещенный Конституционным судом приемник-распределитель для бродяг, превращают в нелегально функционирующий Изолятор Временного Содержания. Не существующую «на бумаге», не введенную в эксплуатацию… Не контролируемую обществом. Простую секретную тюрьму…

Послушайте рассказ парня. Обычные пытки. Наручники, оскорбления, прыжки ногами на спину, рассказы о начальнике, который «разрешает нам пытать», горячая вода из чайника «на яйца»…

Послушайте очень внимательно. Не думайте о том – как изменить такую страшную украинскую милицию имени Луценко-Могилева-Гитлера.

Думайте о том – как изменить самих себя. Если хотите, конечно…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.