Концерты в Большом городе

4 июля 2011, 20:35
Историк, журналист, пиарщик, и просто маленький человек Большого Города..
0
863

Кто о концертах расскажет лучше самого организатора концертов? В преддверии больших событий в Донецке 30 сентября хочется написать абстрактное



«Мы поклонники группы N очень просим вас организовать концерт…»

"Пожалуйста, вы такие клевые, привезет группу Q"

"Молодая и энергичная команда будет рада выступить на разогреве у легендарной рок-группы G…"

Я получаю где-то по 100 подобных писем с просьбами. Их присылают на личный эмайл, рабочий ящик с копией на директора, в социальной сети, в смске с благодарностью, через редакцию газеты…

«они у нас с концертом не были»

«Да стопудово соберет»

«у меня их последнюю песню вся группа слушает»

И ведь ничего не скажешь на такие доводы. Даже хотя бы то, что у каждой группы есть  свой лимит. Есть те, кто не собирает больше клуба, а кто-то так прямо и пишет «площадка не больше 3 000 человек». А может быть и так, что после месяца рекламной кампании – в активе только 3 проданных билета. Или, если повезет, круто повезет – 2 аншлаговых концерта за месяц..

«да у них гонорар не большой»

«они скромные – трехразовое питание»

«сделайте на стадионе – и по 10 гривен  билет будет, точняк заработаете»

«никаких денег не жалко»

А потом вдруг и жалко. И оказывается, что  артист живет только в 5*, в номере с двухспальной двухэтажной кроватью, есть только в ресторане, летает бизнес классом, и предпочитает симфонический оркестр для вступительного номера.

«Ну мы же друзья»?

«Вы профессионалы, вы подписали контракт»

«Если этого нет, то у вас есть еще время до концерта чтобы сделать это. И нам все равно как..»

«У нас ничего особенного  - 2 ящика супернеизвестного пива, которое продается только на маленьком заброшенном острове в индонезийском океане.."

И вроде бы билеты на концер проданы, вроде все люди на местах, техники за пультом, охрана на входах, журналисты с пресс-релизами. А все равно. Мало подписать контракт. Мало продать билеты. Мало провести концерт. Это все – надо просто пережить. Морально. Потому что это самое тяжелая работа – с людьми и для людей. И это знают только те, кто делаю концерты в Большом городе..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Донецк,концерты,Культурная Революция.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.