Маловато будет

6 июля 2011, 12:25
инженер-строитель, предприниматель
0
514

У БЮТ нет полноценной программы развития страны.


Топ-БЮТовец Сергей Власенко в своей статье "Возвращение блудной оппозиции" высказал своё мнение по поводу места, которое занимает оппозиция в нынешнем украинском политическом раскладе.
Краткое содержание:
1. Под словом "оппозиция" подразумевается исключительно БЮТ.
2. Власенко осознаёт, что то, чем занимается оппозиция в лице БЮТ, не соответствует ожиданиям общества.
3. Автор в который раз рассказывает о том, что во время премьерства Тимошенко, её команде "не дали" реализовать ни одной инициативы, и, вместо проведения реформ вся деятельность Кабмина была сведена к ручному управлению ситуацией в Украине. Две показательных цитаты:
"Еще вчера мы являлись той самой властью, которая сегодня нас преследует. Еще вчера у нас был шанс провести настоящие реформы, но мы его упустили. Еще вчера у нас была реальная возможность если не построить, то хотя бы начать движение в сторону правового государства. Мы ею не воспользовались".
"Обидно только то, что из-за череды ежедневных проблем руки так и не дошли до стратегических решений. И если правительству Тимошенко удавалось справляться с тактическими задачами, то нужно честно признать, что в стратегическом плане усилия для проведения реформ оказались откровенно недостаточными. Но после перехода из власти в оппозицию цепь просчетов продолжилась". Самокритично, что не может не обнадёживать.
4. Жалобы на "цепное" правосудие с намёками на отсутствие гарантий того, что и с нынешней властью не случатся те же неприятности, которые испытывает ЮВТ.
5. Констатация падения доверия общества к "неолиберальному курсу" Партии регионов и к самим её представителям во главе с Януковичем, заканчивающаяся весьма не бесспорным утверждением: "…Юлия Тимошенко – не просто кандидат №1 на выборы-2015. По большому счету, Юлия Владимировна пока кандидат, которому … нет альтернативы" и последующими рассуждениями о том, какую бы идеологию было правильно выбрать, с целью выиграть выборы-2015. Чувствуется профессиональный адвокатский цинизм.
6. Наконец, последние два раздела статьи, посвящённые тому, что следовало бы сделать оппозиции (не забываем, что это исключительно БЮТ), стань она снова властью. Сергей, как профессиональный юрист, всё сводит к необходимости реформирования судебной системы и очень правильно указывает на крайне необходимые меры, которые следует принять для того, чтобы украинское правосудие стало таким, каким оно является в цивилизованных странах. И всё.
А теперь комментарий: И всё? А как же экономика, инфраструктура, гражданское общество, национальная безопасность, гуманитарная сфера? В тексте статьи автор упомянул о "гопаке на граблях" применительно к нынешней власти, а я вспомнил PR-проект Тимошенко, реализованный, если не ошибаюсь, в 2007-м в виде интернет-ресурса, который как бы предназначался для того, чтобы собрать предложения граждан Украины по её модернизации. Проект закончился пшиком, всё из высказанного людьми на том ресурсе так там и осталось… Получается, те, кто усиленно убеждали общество в том, что они и есть теми самыми реформаторами, а затем плавно "сползли с темы", так ничему и не научились. Сегодня, вместо того, чтобы предложить альтернативный нынешнему, "неолиберальному", курс развития страны, БЮТ предлагает одну лишь судебную реформу. И, таки, всё.
Ребята, я не ваш противник или недоброжелатель, но не могу не сказать: с таким подходом вы снова проиграете. Не "регионалам", так любым другим оппонентам, которые предложат обществу что-то ещё кроме одной единственной судебной реформы. И проигрыш будет тем более безнадёжен, если ваши оппоненты, повторюсь, кем бы они ни были, покажут обществу свою способность воплотить предложенное в конкретный результат, несмотря на то, что кто-то им будет мешать. Ведь судебный процесс в отношении Юлии Владимировны не будет тянуться вечно, и с его окончанием число сострадающих ей экзальтированно-эмоциональных граждан сильно уменьшится, а возможно – и вообще дойдёт до нуля.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.