Краткий экскурс в современные инвестиции простым языком

17 июля 2011, 19:34
0
602

Недавно прочел в одной статье, что вложение капитала подобно походу за костюмом.

Недавно прочел в одной статье, что вложение капитала подобно походу за костюмом. По данной аналогии инвестору, - то бишь гипотетически каждому из нас с вами, кто имеет какую-то лишнюю копейку и старается ее если не приумножить, то хотя бы не лишиться, - приходится делать свой выбор в пользу либо приобретения готовой одежды, либо похода к портному. Естественно, что в наше время фастфудов, тем более во всем - от еды и до отношений - такой вариант привычнее. Но правильно ли это?

Со всех сторон наше внимание привлекают извещения о том, как нам распорядиться своим средствами - это и реклама на всевозможных рекламных щитах, и реклама на и в транспорте, реклама на радио, телевидении и в прессе. Одним словом, полным-полно вся и всех, кто зарится на наши "кровные". Порой среди этих "объявлений" об инвестировании мы можем сыскать не только бутики, магазины и маркеты с предложениями вложения денег, но и содружества портных или одиночных мастеров, которые готовы подойти к клиенту индивидуально. 

Конечно же последний вариант значительно приятнее, целесообразнее и разумнее. Финансовый консультант, по примеру хорошего портного, должен уметь снять с Вас индивидуальные мерки, предварительно узнав Ваши вкусы и предпочтения: начиная с цвета и фасона и заканчивая особенностями ткани, которую Вы предпочитаете. Для него ничто не является вторичным - к примеру, те же пуговицы и нитки отстрочки. Так же и консультант должен знать о Вас все: каков ваш доход и каковы ваши планы на день завтрашний и более отдаленное будущее, какие тратты у вас плановые и какие возможно могут приключиться, каковы ваши активы и пассивы, кто из членов семьи еще работает или вся ответственность за будущее лежит на вас. Так же хороший специалист должен знать о вас не только финансовую подноготную, но и ваши человеческие и личностные качества, как, например, склонность и готовность к риску.  
Все это очень важно и, повторюсь, мелочей в таком деле быть просто не может.

Главное быть осторожным в том, чтобы за образом консультанта не скрывался простой продавец, который только лишь и ждет того, чтобы вас использовать и выполнить некий, неизвестно кем установленный, план, а дальше уж как "карта ляжет". Одним из проверочных этапов вашего нового гуру и советчика в сфере финансов является его поведение и реакция на вопросов о вложении денег. Если после отзвучавшего вопроса и проявленного интереса вам сразу начинают советовать и предлагать конкретные финансовые продукты, то скорее всего перед вами и есть тот самый продавец, который был упомянут выше. 

Инвестирование должно происходить на индивидуальной основе, а потому предложениям с вариантами размещения ваших средств должна предшествовать предварительная кропотливая работа. И естественно, вариантов должно быть уж точно более одного.

Вот вам и взаимопроникновение родов деятельности. Как говорится, "не место человека красит, а человек место".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: инвестиции,покупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.