Проти пиратства или за новую систему?

20 июля 2011, 08:14
Журналист-фрилансер
0
503

Российские программисты готовят к запуску систему, блокирующую скачивание контента в торрентах

Прочитал новость: «Российская технология может с сентября заблокировать торренты http://www.media-atlas.ru/news/?id=30297» . И вот какие мысли у меня вызвало это сообщение

Если разобраться, то вопрос с незаконным копированием и распространением медиа не такой уж и простой. С одно стороны – авторское право: люди старались, делали продукт, и соответственно, желают за это получить определенные деньги, а продажу или просто скачивание их фильмов и музыки, за что они не получают ни копейки, конечно, с их точки зрения надо отменить. Если поставить себя на их место – сразу становиться все понятно: нет пиратству.

Но с другой стороны. Если бы не было этого пиратства, как медленно распространялась бы та же самая музыка по миру. Пока бы из далекой Америки дошли в какой-нибудь Новодеревянки или еще куда очередной свежий альбом популярного исполнителя – про этого исполнителя уже бы знали только в этом Новодеревянки. Да и много других причин есть, чтобы пиратство существовало и несло не только негативное воздействие на кошельки производителей кино, музыки, программного обеспечения. Иначе бы оно не существовало.

С этим все вроде понятно, или кажется понятно. Но вот о России. Уж не несет ли запрет торрентов на российской территории начало наступление государства на свободу личности, начало новой тоталитарной системы, которая, при ресурсах России скажется и на всем мире впоследствии? И в первую очередь на Украину, как на ближайшего соседа из всего мирового окружения. Быть может это первый признак или не первый того, что не за горами возникновение очередного «союза» или «самодержавия». Кто знает, может это мне все только кажется?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.