Украину ожидает спад цен на продукты

27 июля 2011, 10:41
Арт-директор
0
475

Премьер-Министр Украины принял решение создать сеть сельскохозяйственных рынков, которые позволят снизить цены на фрукты и офощи

Повышение цен на продукты в последнее время стало настолько явным, что про него остается только придумывать анекдоты. Чего стоит одна только гречка, на которую искусственно создан дефицит, в следствие чего она успела подорожать уже в несколько раз.

И дорожает ведь не только гречка. В последнее время как-то стремительно взлетели цены на всё – и все это замечают. Не только бабушки, для которых рост цен – повод чтобы лишний раз сказать что «а вот в наши времена…», но и деловые люди, которые редко обращают внимание на то, что капуста вчера стоила 5 гривен, а сегодня уже 7.

Чувствуется же разница, когда заходишь в супермаркет и покупаешь самые необходимые продукты и сегодня платишь за них 100 грн, а через пару недель уже 200.

Но, оказывается, правительство тоже начинает предпринимать меры, чтобы сделать что-то с ценами на продукты. На днях на Кольцевой открылся новый оптовый сельскохозайственный рынок. Из первоисточника  - страницы в сети Facebook Николая Азарова - стало известно, что премьер принял решение создать сеть таких рынков по всей Украине, и Столичный – первый из них.
 

По мнению премьера, такая система позволит обеспечивать необходимое количество овощей и фруктов, устранит дефицит чего-либо, а, следовательно, и не будет причин для роста цен.

Например, на Столичный рынок ежедневно завозится более 3 тыс. тонн овощей и фруктов – примерно по 1 кг на каждого жителя Киева. Если так будет и в дальнейшем, то овощей и фруктов будет чуть ли не избыток, и просто не будет смысла спекулировать на продуктах и перепродавать их в два раза дороже.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.