Демократия или контролируемая оппозиция?

21 августа 2011, 18:53
Студент
0
548

В мае 2011 года Россия узнала о том, что у них будет Общероссийский народный фронт,союз общественных организаций, цель которого…..а собственно в чём же?Я попробую проанализировать цели этой организации, основываясь на своих собственных мыслях и побуждения

Пункт первый: «объединить общественные организации, политические партии, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укреплением могущества нашего государства, поиском справедливых решений в социальной сфере»(по материалам сайта narodfront.ru).

Поиск справедливых решений в социальной сфере?

Зачем их искать? Выйдете на улицу, спросите любого человека о социальных проблемах в России, которые беспокоят его лично - он вам выдаст информации столько, что и не на одну диссертацию хватит.Вы скажете,мол я придираюсь к словам.Так а к чему ж еще придираться,увы,действий не настолько много как слов,чтобы к ним придираться!

Пункт второй: «были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества – молодёжных, женских, ветеранских организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений, чтобы эффективно работали социальные лифты, чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя» (по материалам сайта narodfront.ru).

У гражданского общества была дополнительная возможность участвовать в выработке важнейших государственных решений;чтобы каждый мог проявить себя?

Прошу заметить, гражданского, а не демократического общества .Во-первых,неужели умам государственным в Кремле нужны мнения обычных людей? Слабовато верится ,глядя на уровень развития социальной политики, начиная с 2000 года.Во-вторых, слова «каждый мог проявить себя» больше напоминают лозунги школьных кружков и секций.

Пункт третий: «все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, объединены идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли действовать в рамках единой платформы;» (по материалам сайта narodfront.ru).

Могли действовать в рамках единой платформы?

Спорить не буду, пункт важный и нужный, учитывая все бюрократические проволочки,которые нужно пройти  человеку чтобы достучаться до верхушки пирамиды ;на ум приходит солдатская поговорка «Инициатива нагибает инициатора».

Пункт четвёртый: «все общественные организации (там могут быть и политические партии, и профессиональные союзы, и объединения предпринимателей, и молодёжные, и женские организации) обсуждали вопросы и предлагали решения по развитию страны на равных и получили возможность и право проводить свои идеи и своих людей, носителей этих идей, через инструменты «Единой России» в парламент страны.» (по материалам сайта narodfront.ru).

Все общественные организации получили возможность и право проводить свои идеи и своих людей, носителей этих идей, через инструменты «Единой России» в парламент страны?

Основатели ОНФ откровенно признали что раньше такой возможности не было и никто кроме власти не мог проводить свои идеи в парламент страны?Проведем эксперимент:есть умный парень,образованный,у которого есть определенные идеи по развитию и укреплению государства;сколько процентов депутатов  парламента проголосует за его идею?

Ответ готов:недостаточно!

Безусловно, в парламенте есть люди,которым небезразлична судьба России,однако их явно недостаточно для принятия решения.

Вывод: Россия не готова для столь кардинальных изменений в своей системе, ведь еще очень у многих остались в памяти воспоминания об СССР, без иронии великого государства,но не очень демократичного.

Под натиском европейских сил, с упором на демократию ,Россия,как мне кажется,хочет иметь оппозицию,подконтрольную государству.Так-то оно так,но в чем же тогда смысл оппозиции,если она будет действовать под патронатом  державы?

P.S.Под  демократично-европейским  соусом возникает проблемный и важный вопрос для Украины:

А нужна ли нам эта пресловутая демократия,которую нам всеми путями подсовывают?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.