Украина

23 августа 2011, 01:22
журналист, фотокорреспондент
0
501

украинский фестиваль в Торонто

                                             НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ

В прошедшие выходные в Торонто прошел один из самых больших в Северной Америке традиционных фестивалей украинской культуры -  TORONTO UKRAINIAN FESTIVAL.

Нужно сказать, что этот праздник имеет довольно давние корни, впервые его организовали в 1995 году. С тех пор, ежегодно на Bloor West Village проводятся три дня украинской культуры. За это время с заокеанской страной имеют возможность познакомятся все жители Торонто и его окрестностей.

Открытие, этого знаменательного для украино-канадской диаспоры события было ознаменовано традиционным парадом, в котором принимали участие все представители украинской громады Торонто. Возглавил шествие Маршал парада, Кен Костик.

Конечно, не только парадом радовали гостей украинцы. Для почтенной публики готовились национальные блюда, желающим украсить свой гардероб была предоставлена возможность примерить на себя «вышиванку» или «намисто», а для тех, кто интересуется культурой и историей, увидеть исконно украинские предметы, познакомится с национальными особенностями Украины ее прошлым и настоящим.

Не обделены были вниманием и маленькие гости фестиваля. Немало увлекательных аттракционов и занимательных развлечений придумали для них организаторы.

А завершались празднования выступлением известной украинской группы, “MAD HEADS”. К слову, украинская команда приехала в Канаду впервые, и для них это было своеобразным «открытием Америки». Кстати, за время существования фестиваля его почтили своим вниманием такие известные украинские исполнители как, Руслана, Олег Скрипка и его группа «Вопли Видоплясова» и многие другие.

Ну что же, фестиваль завершился, и впереди для организаторов открываются «новые горизонты» как и для всех неравнодушных к украинской культуре людей, но это будет уже в следующем году.

                                                                                                Олег АДАМОВИЧ

                                                                                                Торонто

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.