Перестаньте, Янукович психически полностью здоров!

30 августа 2011, 09:03
Наблюдатель
0
594

В защиту гаранта Конституции

Вот уж не думал, что когда-нибудь встану на защиту ныне действующего гаранта. Но приходится. И все из-за того, что бывший посол США в Украине Вильям Тейлор обвинил этот могучий донбасский ум в полном безумии. Оно, по словам господина посла, проявляется в уголовном преследовании оппозиционных лидеров, к которому гарант имеет непосредственное отношение. Ведь сколоченная им за какой-то год система тотального контроля естественным образом  контролирует все ветви власти. Включая и силовиков с родственными теперь им судьями.  

Сие видно невооруженным взглядом для любого непредвзятого лица. И именно поэтому посторанжевые судилища вызывают на этом лице гримасы определенных изумлений. Так как полностью дисгармонируют  с заявленным гарантом курсом на демократию и вхождение вместе со всей страной в Европейский Союз. В котором недемократов не держат.

Однако то, что сейчас происходит в стране (от суда над неформальным оппозиционным лидером до слезоточивых похождений самой толерантной в мире милиции) полностью противоречит заявлениям могучего донбасского ума. Немудрено усомниться в его полноценности. Если, конечно, пользоваться неполноценной демократической логикой. Но попробуйте воспользоваться логикой диаметрально противоположной, и все встанет на свои места.

В самом деле, если сделать отправным посылом не вхождение в Евросоюз, а побег в Евразию, то все нюансы поведения гаранта выглядят чрезвычайно логичными. Потому как заявлять про побег сразу же после избрания в обществе, только что сбежавшем из зоны, несколько рискованно. Сначала нужно сделать замер путем стремительного проведения харьковского сговора. Замер показывает, что определенное сопротивление светлому евразийскому пути может быть. А может и не быть, если этот процесс растянуть во времени. Наполнив это самое время германскими (ударение на первом слоге) велеречивыми сентенциями и германскими (ударение на втором слоге), тоже ни к чему не обязывающими, контактами. Одновременно полностью запрессовав лиц, непонимающих разницы между «быть не может» и «может быть».

Главное - побольше психически здравого демократического теоретизирования. Чтобы потом, когда изумленный Евросоюз, сам полностью обезумев от украинского якобы шизофренического разрыва теории и практики, откажет нам во всех западных притязаниях, с горестной гримасой заметить: «Вот видите, мы полностью выполняли все требования наших европейских партнеров, а они, як то кажуть….» И беспрепятственно-бодро побежать за евразийский восток, ведя за собой толпы, тоже обиженного Европой, подавляющего большинства населения. Прямиком к недорогому газу – главному энергоносителю драгоценного и психически необременительного авторитаризма.  

Дешево и сердито. Тем более, что и пастбищ в Евразии тоже пока хватает. Для всех могучих умов чугунной крепости и железобетонного содержания.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.