Реформирование ЖКХ

2 сентября 2011, 04:10
пока офицальной работы нету
0
467

Хотелось поделится своим мнением.

Добрый день уважаемые читатели! Хотелось поделится своим мнением.

Реформирование ЖКХ

 1 Новые строящиеся дома не принимаются на баланс городских ЖКХ, а организовываются ОСМД. Обязательным условием для застройщиков должно быть условие использование современных энерго-зберигающих технологий, таких как например термостойкие стены, установка фотоэлементов на крышах, для аккумулирования  световой энергии и дальнейшей её использования для потребностей дома (например для освещения придомовой территории и парадных и тд), отказ от ламп накаливания и переход на энергосберегающие лампы  и  тд.

2 В старом фонде постепенная реконструкция всех магистралей как теплоснабжения так и водоснабжения постепенный переход  от металлических труб   на полиэтиленовые трубы.  По квартально проводить кап ремонт фонда и передавать ОСМД (группируя их по экономическим соображениям). При экономической не целесообразности проведения кап ремонта старый фонд сносить и строить новые жилые дома.

3 Обязательная установка счётчиков на ввод всех домов.

4 Реорганизация самой структуры гос ЖКХ, уменьшение персонала, увеличения оклада, уменьшение накладных расходов.

6 Обязательное создание группы по надзору за расходованием средств из самих жильцов.

7 Создание за счёт горсовета контрольно-ревизионную комиссию из специалистов , с большим окладом, для контроля качества оказываемых услуг.

8 Привлечение инвесторов(создание льготных условий), перенятие опыта из других стран а также привлечения опытных иностранных менеджеров.

9 Создание заводов и инфра структуры по переработке бытовых отходов (привлечение инвестором за счёт налоговых каникул и выделения территории под постройку). Заводы должны быть комплексными , как перерабатывать полимеры так и биологические отходы. Не сжигать и не складывать, а делать на этом деньги. Просто с такими темпами через пару лет наши подземные воды будут загрязнены до невозможности.

10 Создание перерабатывающих заводов, а также очистительных сооружений нового столетия,   для канализационных стоков. Стыдно нам умным людям не получать деньги из « говна». Можно из этого получать газ. И хватит сливать в море и реки толком не очищенные канализационные воды.

Может что-то не совсем корректно объяснил. Первый раз пишу. Хотелось бы услышать ваши мнения и предложения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.