Почему-то неизвестный Киев

4 сентября 2011, 10:33
На данный момент, укажем один из родов деятельности - обозреватель спортивного проекта
0
807

По неизведанным тропинкам пройдем мы не раз!

Погода нынче стоит за окном прекрасная, располагает, знаете ли, к прогулкам по городу, а не просиживанию в душных подвалах или мрачных офисах (ну хотя бы в свободное время). На днях вот во время такой прогулки случай (а именно поиск нужного адреса) завел в неприметный, на первый взгляд, дворик, который в итоге оказался просто волшебным местом. Знаете, тут уж поверишь в чудо или судьбу, когда через арку дворика "совьет стайл" попадаешь в воистину сказку.
Я в данный момент веду речь о парке на пересечении улиц Владимирская и Большая Житомирская, где благодаря усилиям киевской власти, организаторов Киевской недели моды и просто наших ведущих дизайнеров на пустом практически месте образовался, как они сами его величают, первый украинский парк современной скульптуры и инсталляции - KievFashionPark. Скажу честно, впечатления очень сильные, даже в чем-то детские. Хочется сидеть на всех этих необычных лавочках, бегать, прыгать, радоваться жизни. Удивительно, как мелочи могут влиять на настроения человека. Не скажу, что там вы найдете что-то уж совсем необычное, но там, скажем так, ну очень мило. Как говорится, лучше увидеть все своими глазами,  официальный сайт проекта вам в помощь http://fashionpark.kiev.ua.
Одно разочаровывает. Как всегда, провальная информационная политика любых культурных проектов. Ну кто, скажите на милость, мог бы догадаться о создании таких инсталляций? Довелось быть в Барселоне, и наблюдать, как они эксплуатируют один из символов - парк Гюэль имени Гауди. Да,  не совсем корректно сравнивать эти два места, они все-таки чуть разного масштаба, но не понятно, почему так бездарно у нас используют хоть какие-то наработки искусства и совсем не приобщают народ к чему-то светлому и прекрасному. Ну сделайте, хоть минимальную рекламу этого парка, хоть в метро, вместо многочисленных рекламных наклеек всяких там ворожек и целителей. Как-то глупо, честное слово.
Но надеюсь, что киевляне, которые прочитают эту заметку заинтересуются и посетят этот замечательный парк. Автору за рекламу никто денег не платит, сразу скажу, просто есть желание, чтобы талантливые идеи и кропотливая работа не пропала зря.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,искусство,парк,культура,места,прогулка,Красиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.