Успех-как вызов общественным правилам.

10 сентября 2011, 15:31
Предпиниматель
0
456

Успех, так мучительно желаемый сегодня многими. воспринимается по разному. Я вижу под этим словом путь к обретению обретению свободы.

Правило успешного позиционирования личности в социуме нужно рассматривать в как модель поведения основанную на культурно – социальных стандартах того социума, в котором это правило себя реализует с достаточно высокой эффективностью. Другими словами, чем вше культурный и интеллектуальный потенциал общества, тем выше требования к правилу успешного позиционирования. Кроме того, само общество, помимо классов, необходимо разбить и на подклассы. Чем сложнее модель общественного устройства, тем выше требования к успешности. При этом перейти из класса в класс невозможно минуя последовательность, предусмотренную в каждом конкретном обществе определенными правилами. Как пример здесь можно рассматривать ситуацию когда рабочий выигрывает в лотерею крупный приз. Приобретая атрибутику более высокого социального класса (дорогое авто, виллу и т.д.) он так и не может адаптироваться в новой среде. Она его не принимает. Отсюда можно  сделать вывод, что не были соблюдены ритуалы, нарушены правила другими словами. И даже не смотря на наличие внешней атрибутики, такой субъект не принимается как успешный в новой для него социальной группе. Таким образом, обобщая вышесказанное, мы принимаем, что универсального поведения успешного позиционирования не существует. Каждой социальной группе или подгруппе, присущи свои отличительные признаки успешности. И если общественное устройство основано на начальных принципах развития и примитивных социальных связях, то можно с уверенность говорить, что успешным в нем будет самый наглый, сильный и красивый самец, и самая красивая самка. Если общественное устройство находиться на высокой ступени своего развития, то здесь уже играют роль такие качества как ум, интеллект, знания. Чем образованнее человек, тем выше его требования к правилу успешности. В примитивных сообществах успешностью считается дорогой автомобиль или другие внешние факторы проявления исключительности. Более развитые социальные устройства считают успешностью обретение внутренней свободы, которая так же проявляется во внешних атрибутах, но уже более сложной конструкции. Единственное, что объединяет или вернее сказать пронизывает все классы любого общества и примитивного и высокоорганизованного, это необходимость наличия прежде всего внешних проявлений успешности. Таким образом можно сделать вывод- позиционируя себя как успешную личность необходимо понимать – успешность это прежде всего отсутствие каких бы то ни было правил. Только так можно отделить себя от серой массы ограничившей себя правилами и внутренними границами на пути к свободе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.