Борьба с коррупцией… или имитация этой борьбы?

11 сентября 2011, 12:21
Безработный
0
646

Виктор Федорович Янукович, Президент Украины, объявил непримиримую борьбу коррупции. Виктор Федорович почти ежедневно выступает с трибун, громко бьет себя по груди и обещает умереть в борьбе с коррупцией. Однако результат почему-то прямо противоположный.

Виктор Федорович Янукович, Президент Украины, объявил непримиримую борьбу коррупции. Виктор Федорович почти ежедневно выступает с трибун, громко бьет себя по груди и обещает умереть в борьбе с коррупцией.

Однако результат почему-то прямо противоположный. Более того, после объявления войны коррупции последняя в Украине достигал размеров, достойных упоминания в книге рекордов Гиннеса.
Признаюсь, меня даже увлекла идея сравнить Виктора Федоровича с Дон Кихотом, ввязавшимся в схватке с ветряными мельницами. В том смысле, что борьба действительно идет, а коррупция ни с места.
Однако я понял, что такое сравнение вряд ли уместно.
Несмотря на то, что Дон Кихот все-таки был лицо с не совсем здоровым разумом, он был одержим гуманными идеями. Можно ли такое сказать про Януковича, если он вступает в борьбу с собственным детищем?
Не вижу никакого сходства, кроме как «лица с нездоровым разумом».
Пытаясь вникнуть в программу по борьбе с коррупцией, многократно оглашаемой с многих трибун, я не увидел ни ОДНОГО конкретного действия, кроме как «усилить» и «увеличить». А как именно усилить эту борьбу с коррупцией, тоже непонятно.
И вполне вероятно каждая администрация на местах, состоящая в основном из представителей Партии Регионов, добросовестно сучит ножками, всеми силами показывая эту борьбу. Поскольку конкретные действия, кроме как «усилить», пока не видны.

Можно ли верить человеку, грозящего победить коррупцию, если он пользуется плодами этой коррупции, выплачивая по 6 копеек за аренду квадратного метра Межигорья?
Почему же в своей борьбе с коррупцией он не бьет по рукам того человека, который допускает коррупцию в таком виде?

Почему же он не сажает в тюрьму человека, подарившего государственные земли сыновьям Януковича?

В этой мнимой борьбе с коррупцией у Януковича есть рьяные сторонники, которые также громко трезвонят о своей борьбе с коррупцией, но почему-то не хотят лишить себя неприкосновенности.
Боле того, разрабатываются и утверждаются законы, лишающие каких-либо льгот ветеранов труда, детей войны, ликвидаторов Чернобыльской аварии и многих других.
При этом почему-то даже не поднимался вопрос о том, чтобы лишить каких-либо льгот депутатов Верховной Рады. Даже такой мелочи, как бесплатный проезд в городском транспорте.
Я уже не говорю о том, чтобы сократить их заработной плату, которую они не отрабатывают. А ведь большинство из них не стесняются брать материальную помощь, составляющую годовую заработную плату большинства работников в Украине и даже многолетнюю пенсию ликвидаторов.

Я верю тому, что Виктор Федорович будет воевать с коррупцией. Более того, я верю тому, что он будет воевать с коррупцией все время, находясь на посту Президента Украины. Поскольку он же будет делать все возможное для того, чтобы коррупция существовала, и он с ней боролся. А заодно набирал рейтинг.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: Янукович и коррупция неотделимы.

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно и откланяться.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.