Губернатор не позволил закрыть училище

15 сентября 2011, 09:35
0
437

Когда в мае зашла речь о закрытии Сумского высшего профессионального училища, Юрий Чмырь пообещал, что поможет его сохранить. 13 сентября он побывал в учебном заведении и убедился, что оно работает в привычном режиме.

1 сентября 2011 года в аудитории Сумского высшего профессионального училища строительства и дизайна (бывшее ПТУ №6) пришли около 150 первокурсников.

По плану областного управления науки и образования под руководством Любови Пшеничной, училище должно было стать первой ласточкой на пути оптимизации учебных заведений профессионально-технического образования. Видите ли, демографический кризис, училища не заполнены, бюджетные средства нужно экономить. Юрий Чмырь вмешался в вопрос и настоял на том, чтобы ПТУ№6 продолжало полноценное существование.

Ряды первокурсников пополнились, преподаватели сохранили свои рабочие места. Сумщина будет со специалистами таких необходимых рабочих профессий. Здесь продолжают готовить столяров, плотников, маляров, штукатуров, облицовщиков-плиточников, кондитеров, поваров, портных, закройщиков, швей, секретарей и парикмахеров.

Есть масса других способов экономить бюджетные средства. Но не за счет молодежи, которая стремится получать профессии и реализовывать себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.