Про футболки, президентов и дядю Васю.

21 сентября 2011, 11:29
Начинающий блоггер.
0
527

Количество ожидающих оргазма от смены личности президента растет такими темпами, что хочется напомнить некоторые азбучные истины про то, кто они вообще такие, эти президенты.

                 Президент – глава нации, говорит нам Вики. И добавляет: в буквальном переводе оно означает «сидящий впереди». Аналогичное значение имеет в русском языке слово «председатель». Поэтому начнем с вопроса банального: кто вообще должен быть президентом, неважно в какой стране? В ответ общественность скажет: - Ну самый лучший представитель данного народа, наверное… А подробнее? – Ну самый умный, самый ответственный, мудрый, волевой и т.д. Не уверен, что все эти качества можно обнаружить в одном человеке, но, поскольку у революционеров к нашему президенту больше всего претензий по 1-му пункту, отсюда следующий вопрос: кто всерьез считает, что Обама – самый умный представитель американской нации? Я не шучу и не подкалываю – просьба считающих так отписаться в каментах, ведь Штаты – образец демократии, без сарказма. Кто считает, что Медведев или Путин – самые умные россияне? Может, Саркози – самый умный француз? Вы действительно так думаете? Вообще, приведите плиз пример страны, где президента можно уверенно назвать именно самым умным представителем своего народа, мне правда интересно. 

                  Интересно, есть ли здесь люди, всерьез считающие, что Обама – тот человек, который рулит гениальной и такой жестокой американской финансовой системой? Что его хотя бы пускают близко к ключевым решениям, типа старта кризиса в 2008, или грабежа колоссального норвежского пенсионного фонда под угрозой Брейвика? 

                 Пару слов про кризис, чтоб 2 раза не вставать: когда киты обедают, для планктона это всегда кризис, просто обедают они реже, потому что большие, примерно раз в 10 лет, по нашему планктонному времени.

                 Да, вернемся к нашим президентам. Пока некоторые осознают, что, положа руку на сердце, нельзя ни одного президента считать реально самым умным представителем своей нации, отвечу на главный вопрос «кто виноват?» тем, кому уже надоело читать: виноваты жидомасоны. Увы, да. Опять. И у нас – тоже, просто у нас они еще не оформились в красивые фартучки. 

                 Странно, что приходится напоминать такие простые вещи, но президент – самая клоунская должность. Марионетка – вот идеальное ее определение. Сменный картридж для принтера. Почему, спросите вы? Потому что президент – результат эмоций толпы (точно так же, как футболки, между прочим), т.е. самого массового, и потому самого низшего слоя общественной пирамиды. Почему президентом Украины не стал умнейший Патон, как вы думаете, и никогда не станет кто-то аналогичный?  Потому что вы за него не проголосуете. Ну, не вы – дядя Вася-сантехник, ваш сосед. Он этих интеллигентишек в гробу видал, ему нужно одно: чтобы его кандидат как следует уделал словом, а лучше - делом, кандидатку тетки Гали, живущей этажем ниже – ото буде добре, и дядя Вася ляжет спать счастливым. 

               Ок, я совсем не мастер литературно-блогосферного жанра, поэтому попробую объяснить другим способом, диалоговым. Вот есть, согласно правилу Парето, 20% чуваков, обладающих 80% финансов конкретной страны. Или как у нас, скорее 5 и 95%. Так вот: эти 5% чуваков ведут свои дела, бизнес, решают вопросы, но у них есть один головняк – остальные 95% начинают бузить, и надо их как-то успокоить. Для понимания: даже если бы первые 5% чуваков внезапно подобрели, и начали успокаивать остальных 95% деньгами – все равно бы всем не досталось, сам собой образовался бы еще один слой в 5% от тех 95, ну и в итоге, если вдуматься, единственный способ как-то успокоить толпу – дать ей уверенность, что она тоже тут что-то решает - проверено веками, как говорится. Как?

                Нужно на видное место поставить яркого представителя толпы, чтобы он изображал ее, толпы, волеизъявление. А где же мы такого чувака найдем? – Ну вот, Вася-дворник например, хочешь хорошую работу? - Хочу! А кем? - Ну, типа вахтером, будешь на стреме стоять, на границе между нами и этими… как их… народом, вообщем. Будешь главным типа, их представителем. ПРЕ-ЗИ-ДЕН-ТОМ. Хочешь? - Хочу! А вы что, дадите мне все свои деньги? - Да, щаззз мы дадим тебе все свои деньги))) Мы тебе дадим эту - что там самое понятное – во! каску шахтерскую, шоб тебя там за своего приняли, должно проканать. Ну и помощников для солидности, депутатов типа. - Слушай, брателло, а как же остальной народ, который без касок? Может еще вышиванку на него наденем? - Да не, это уже совсем по-дебильному будеть выглядеть, еще ни там ни там не сработает – давай пока каску, а вышиванку напялим на следующего, когда этого в расход пустят. - Ок, Вася, ты понял, что надо делать? - Шо? - Ну давай, вещай там, что жить вам скоро станет хорошо…. - Ну, покращення… - О! Отлично! Продолжай, а то у нас и так дел полно. Не отвлекайся там, придумай че-нить, чтобы каждому там покращало. – Ну вот мужики говорят, может зимнее время отменить, а то так весной вставать тяжко, с похмелухи.. – Давай, Вася, жги! Зимнего времени нету, есть только временное летнее, дауны конечно твои 450 мужиков-помощников, ну ниче. Собирай на себя всех собак, будешь громоотводом нашим типа. Израсходуешься – заменим, вон сколько кандидатов на «царя» за дверью трется…

                Зачем я все эти элементарные вещи пишу? Меня поражает эффективность «громоотводной» технологии, и растущее кол-во людей, считающих, что от замены личности президента – что-то может поменяться в их персональной жизни. Или хуже того – уверенных, что свержение ими президента нынешнего, для людей за ним стоящих, станет хоть немного неожиданным. Эй, люди! Вы че, серьезно? Вы думаете, что можете этих 5% хоть чем-то удивить? Все возможные сценарии вашего «народного гнева» расписаны еще хз когда, и кастинг будущих президентов, как на ТВ-шоу, тоже проведен давным-давно. И давно подобраны кандидаты, которые вызовут у вас доверие, но от этого не перестанут быть клоунами и сменными картриджами по сути своей. Но вы - за них проголосуете, оформив тем самым легитимность чувакам тем, закулисным, которые и дальше вас будут стричь, ну и с Европой периодически сраться, чтоб визы не отменила ни в коем случае, чтоб вы не разбежались за ограду. 

               Честное слово – вы не на того сердитесь. Или вы думаете, в Штатах эта схема «президент» работает по-другому?

               - Мда, херово это как-то все - с горечью скажет читатель – так что ж делать, чтобы эту схему сломать? И ведь реально существует она не одно столетие, почти во всех странах. Неужели никак не сломать? Отвечаю: полностью сломать будет сложно, но существенно разрушить – можно. Более того, именно на Западе достигли в этом прогресса, как ни странно, просто Запад это, мягко говоря, не афиширует, т.к. устранение руководителей других стран, не согласившихся стать клоунами-содержантками, путем их причисления к диктаторам, и их замена на обожаемых толпой «кухарок», с последующим крахом всего и вся - основной внешнеполитический западный инструмент под названием «демократия», прекрасно пропиаренный, отточенный и отлаженный, разве что еще деньгами (или их внезапной выемкой) додавить иногда приходится, а в особо тяжелых случаях – НАТО высылать.

              Но схему сломать можно, и я лично в Европе видел, как это сделано.  Если кому будет интересно, как именно – напишу чуть позже в каментах. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.