Новые символы демократии и европейской культуры.

27 сентября 2011, 06:26
Просто чел
0
546

Футболки, букеты и ножницы.


Меня всегда вдохновляли патриоты и смелые люди. Давно в Украине не было таких. И вот они наконец-то появились. Вслушайтесь, как гордо звучат их имена: Простопечатник Денис Олейников, Студентка Дарья Степаненко, Пенсионерка Галина Швидкая … Это смелые люди, которые совершили ПОСТУПОК.
Но чего-то им не хватает, чтобы стать настоящими героями и борцами за демократию. Наверное, цельности и последовательности в применении трёх основных инструментов демократии и европейской культуры.
Чтобы просто храброму человеку стать действительно героем, три известных инструмента демократии надо применять ежедневно и последовательно.
1. Футболка – самый эффективный способ честно сказать людям, кто они есть на самом деле.
- Наверняка Вы где-то работаете. Закажите сотню футболок с надписью ”Спасибо акционерам за нашего директора с нетрадиционной ориентацией ”. Придите на работу в такой футболке, в обеденный перерыв и после работы раздавайте футболки своим сотрудникам. Подарите подходящие по размеру футболки самому директору и его заместителям. Наверняка, им это понравится, и Вам за это ничего не будет. Свобода слова и честность невзирая на лица – это прогрессивно и по-европейски! Если директор вдруг будет недоволен и попытается Вас выгнать с работы – скажите, что футболки сделали другие люди, и Вы тут ни при чём. Если отмазка не прокатит – жалуйтесь в Европейский суд по правам человека (они уж точно поймут и помогут).
- Когда вернётесь с работы домой – не сидите без дела. Соседям тоже надо сказать - что Вы о них думаете. Футболки с надписью “Мои соседи из квартир № 58, 61 и 67 – козлы” можно раздавать сначала возле подъезда, и (если возле подъезда не побьют) продолжить на лестничных площадках возле квартир 58, 61 и 67. Какая гордость будет переполнять Вас и Ваших родных! P.S.: Оплату расходов на лечение в травматологии можно взыскать с соседей через тот же Европейский суд по правам человека.
- Пока будете на больничном после выхода из травматологии – сходите вместе с детьми в школу. Догадались? Да, в футболках “Спасибо нашей школе за директора школы – @&*#$”. Да не будет никаких неприятностей у Ваших детей, не переживайте! В Европе так делают абсолютно все - что на уме, то и на языке. За честность Ваших детей наградят похвальной грамотой и фотографии повесят на доску почёта. И одноклассники будут им благодарны за модные и нестандартные футболки.
2. Букет цветов – тоже неплохое средство выразить сои чувства к человеку и проявить геройство. Не так наглядно, как футболка, но зато утончённо по-европейски и поэтично! И дешевле, чем футболки. - Потренируйтесь на родных и близких. Ударьте их в день рождения или 8 Марта букетом цветов, обязательно объяснив причину. Это будет прогрессивнее, чем по-совковому дарить подарки и произносить лживые поздравления. - Если родные заценили Ваш порыв – можно отрабатывать цветочные пощёчины на коллегах и руководстве. Не понравилось, что директор штрафует за опоздания или не выплатил квартальную премию – цветами его по морде! Пусть знает как обижать сотрудников фирмы! И начальник отдела пускай тоже понимает, что Вы не размазня и у Вас есть гражданская позиция! Бейте его букетом цветов по харе каждый раз, когда даёт тупые или неинтересные поручения! Не могу обещать, что Вас после этого не уволят, но … Демократия в конце концов победит. Жалуйтесь в профсоюз! Выходите на Майдан! Устройте митинг в курилке!
3. Ножницы. Отрезать, оторвать или отколоть что-нибудь от важной для Вашего оппонента вещи – изящное и образное средство выразить свои чувства к человеку в демократической стране. И к тому же самое экономное.
- Оторвите или отрежьте кусок ткани с лучшего платья Вашей жены (костюма Вашего мужа). Размер дырки не важен, главное – чтобы на самом видном месте. Понаблюдайте за реакцией, ратуйте за соблюдение прав и свобод. Приложите лёд к ушибленному месту.
- Тренированным движением ножниц отрежьте листья с любимого цветка Вашей начальницы. Разбейте её любимую вазу. Порвите фотографии её детей, которые стоят в рамочках на столе. В отделе кадров скажите, что Вы – пенсионерка (инвалид, студент), поэтому Вам всё можно. Вас не уволят, и нет у них на это никакого права!
- Придите в школу к своим детям. Сорвите с доски почёта фотографии завучей и классных руководителей своих детей. Сделайте это в День учителя или перед 8 Марта. Пенсионерам простительно мелкое хулиганство, тем более в праздник.
Итак, есть три модных способа выражать свои мысли и чувства в демократическом обществе, разные по степени прямоты и затратам денег. Выбирайте и ВСЕГДА используйте их в повседневной жизни, а не только чтобы выпендриться перед телекамерами или попасть в заголовки новостей :-) Будьте честны и открыты со всеми, а не только с президентами и министрами образования.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: демократия,студентка,Табачник,prostoprint,спасибо жителям Донбасса,футболки,Денис Олейников,букет,венок Януковича,Дарья Степаненко,Галина Швидкая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.