На чем основана мировая политика, какая идея ?

4 октября 2011, 14:53
0
415

Мы сегодня все, невольно стали членами капиталистического общества. С олицетворением идеалов справедливой власти демократии. Если в отношении демократии нам, более или менее, всё понятно то, что представляет собой «капитализм», нам людям воспитывавшихся п

На чем основана мировая политика, какая идея ?

Мы сегодня все, невольно стали членами капиталистического общества. С олицетворением идеалов справедливой власти демократии. Если в отношении демократии нам, более или менее, всё понятно то, что представляет собой «капитализм», нам людям воспитывавшихся при других «идеалах» и ценностях, не всегда до конца всё понятно.

            В своё время его называли «загнивающим», сейчас же то советское время называют тоталитарным, репрессивным, негуманным и т. д.. В начале 2006 года мы пережили выборы народных депутатов Украины, основанные на пропорциональной системе, где главные роли теперь отводятся партиям. Большинство из них вообще не выдвигают собственных идей. Старые партии (коммунисты, социалисты) своих идейных линий касались только вскользь, они не являлись основой их предвыборной компании. Речь же больше шла о воровстве и коррупции власти. Новые партии в большинстве и не утруждали себя созданием идейных линий своих партий.

            Общество (социум) тем и отличается от «стада», что имеет идеи в которые живя они верят, на которые тратятся силы и жизни целых поколений, которые объединяют нации и народи, идеи с которыми жили и умирали, любили и рожали наши предки. Не смотря на их многообразную историю, они имели (в большинстве случаев) добродетельную направленность. То, что сейчас стало общемировой идеей «капитализм», пусть как бы мы его не маскировали, не имеет ни капли гуманности. Учитывая, что «капитализм» построен на производстве, попытаюсь очень кратко доказать вам это на примере маленького производства.

            Примером возьмем маленькую фабрику на которой кожа перерабатывалась в обувь. Предположим, что фабрика закупила кожи на 100 дол. Пройдя через фабричный процесс кожа превратилась в кожу стоимостью –200 дол.. Что произошло ? Производственная стоимость, созданная капиталом и трудом. Доход (прибыль) –100 дол.. Соответственно капитал (капиталист) и труд (работники) делят её между собой. Даже в идеале 50% труду (в виде зарплаты-50 дол.) и 50% капиталу (прибыль). Такое положение можем применять к любой отрасли промышленности, где то больше или меньше, мы взяли идеальный вариант. Представим, что трудящиеся захотели купить всю обувь (выпущенной на 100 дол.), они в идеале могут купить только 50% (на 50 дол.).  Бесспорно, что ситуация на разных предприятиях страны аналогична и её можно применить ко всей промышленности отдельно взятой страны. Общий уровень заработной платы в стране и стоимости произведённых товаров, всегда значительно расходится в пользу последнего!  

            Возьмем, к примеру США лет 100 назад, даже при отсутствии высокоразвитой экономики, высоких темпов производство (транспорт, торговля, промышленность и т. д.) стоимость произведенных товаров приблизительно была равна 4 миллиардам дол. в год. Соответственно, в идеале, общая заработная плата составляла 2 миллиарда дол. в год. Таким образом, рабочие не в состоянии (даже не делая сбережений) купить товаров больше чем на 2 миллиарда дол. И это более благоприятный анализ, так как работодатель всегда заинтересован платить меньше. 

            Таким образом, создаётся излишек товаров на 2 миллиарда дол. в год которых работники купить не могут, население тратит ровно столько сколько зарабатывает. На долю «капитала» также приходится 2 миллиарда дол. год но со всеми издержками производства и налогами они не проживают их, так как их мало а денег много. С тех пор как существует капиталистическая система, люди представляющие капитал (капиталисты - не модно) не когда не проживают своей доли. Вот и получается, что соотношение уровня заработной платы в стране и стоимости произведённых товаров, всегда значительно расходится в пользу последнего (1=2). Токай анализ прост и груб но такова правда жизни. 

            Экономисты всего мира знают эту ситуацию, и выше изложение истины не оспаривают, а ищут пути решения этой проблемы. Основным называют вывоз товара в другие страны, более эффективнее нет. Капиталистическая страна реализует товары в других странах и вывозит от туда золото, деньги, ценные бумаги (акции) местных компаний. С увеличением экспорта увеличивается и влияние стран экспортеров в странах куда реализуется товары. Вывозя акции и другие ценные бумаги они не вольно становятся совладельцами, а потом и владельцами, предприятий в странах куда реализовывался товар. Таким образом, и в этих странах (со временем) промышленность работает по такой же схеме, когда соотношение уровня заработной платы в стране и стоимости произведённых товаров, всегда значительно расходится в пользу последнего (1=2).

Приведённый пример применяем и к другим высоко развитым промышленным странам, и каждая из них имеет свои излишки, которые реализовать они не могут. Что делать?

Ответ прост для экономистов – искать страны с неразвитой экономикой. И опять повторяется система - капиталистическая страна реализует товары в страны с неразвитой экономикой, вывозит от туда золото, деньги, ценные бумаги (акции) местных компаний, вывозя акции и другие ценные бумаги они не вольно становятся совладельцами, а потом и владельцами, предприятий в странах куда реализовывался товар, а через некоторое время и эти страны начнут искать рынок (страну) сбыта излишек.

Наша планета не бесконечная! Что же будет, когда самая последняя, отсталая страна станет на ноги и включится в число стран с высоко развитой экономикой?

Наверно здесь нужно отвлечься от текста и на минуту задуматься.

Представление такой ситуации может вызвать недоумение, страх, коварство, так как все понимают, что идут не по тому пути, но возвращаться никто не хочет, безответственно считая, что это нас не затронет (на наш век хватит). Мы приводили пример на экономики США приблизительно лет 100 назад, когда на подобные анализ в то время парировали, что к тому времени, когда это настанет мы «капиталисты» найдём пути решения этих проблем и способ выхода с подобной ситуации. 

А теперь спустя много лет мы, нынешнее поколение, можем увидеть, как разрешаются эти проблемы связанные с глобальным развитием капитализма (рыночной экономики). Всего лишь отвлёкшись от жизненной суеты и глобально посмотрев на эту проблему (не только как гражданин страны, но и как житель планеты), на то что происходит в мире, мы увидим ужасающую картину разрешения этих проблем:

«Развивающихся стран не хватает , - ничего страшного сделаем.»

-                               Югославия. Ценой жизни людей, «высосав» причины буквально из нечего, капиталистическое сообщество создало себе плацдарм для развития капиталистической системы. Разрушена экономика и вся инфрастуктура, огромные территории, требующие восстановления, что требует огромных денежных средств в виде кредитов (что тоже товар) не говоря уже об огромном количестве товаров которые ввозятся. И всё это с одной целью отдалить выше изложенный момент.

-                               СССР (по моему мнению, аналогично). Развал всех экономических связей, за время которого были насыщены рынки тех стран, которым экспортировал товар СССР. Также, были заполнены ринки пост советских государств (кредиты, лекарства, техника и т. д.). Поверить в то, что это произошло само собой, без вмешательства западных спец. служб не возможно. 

Исходя из выше изложенного, не в коей мере нельзя говорить и верить, что кто-то хочет, чтобы мы развивались, это противоречит их коммерческим целям и законам рынка.

Мощная промышленная машина высокоразвитых кап. стран требует постоянного увеличения производства (темпов и объема), что в свою очередь, требует увеличения средств производства – угля, нефти, руд, леса, воды и др. природных ресурсов. Эти бешеные темпы уничтожат планету и нас. По данным статистики (приведённой в учебнике «Экономика» Борисова) основных природных ресурсов (ископаемых), разработанных и еще не разработанных, хватит всего лишь до 2050 года, потом возникнут проблемы. Сегодня мы можем увидеть как кап. страны ведут активную войну за эти оставшиеся средства производства. Так, как приостановку промышленной машины никто не представляет . Кувейт, персидский залив, Ирак, разве их мирное население умирают не за это. 

Вот такие методы приостановки того момента о котором говорилось.

Мы, новое поколение не должны стать винтиками в этой машине, а задуматься над тем, где жить нашим детям, и что мы им оставим. Пустыню ?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.