Как бросить курить

8 октября 2011, 20:12
0
432

Амстердам, коньяк и память

Вчера приезжал Колька-банкир. Рассказывал, как бросить курить. В прошлом месяце его направили в командировку на две недели. Пять дней он проработал в Кёльне, а на субботу решил рвануть с другом в Амстердам. Оторваться.  

Доехали весело. В кафе на вокзале выпили чуть-чуть коньяка, и пошли в город. Покатались на пароходике по каналам, выпили ещё по 150, и Колька захотел на улицу Красных фонарей. Там они поглазели на витрины с девчонками и зашли в паб. Коля выпил пива и попросил у соседа закурить. После этого они с другом потерялись.

Утром Коля проснулся на автостоянке. Он сидел, прислонившись спиной к столбу. Солнце светило прямо в глаза. Своё имя Коля не помнил.

- Думал я по-русски, но не помнил ничего. Обшарил карманы брюк - пусто. Дрожащими руками снял куртку и нашёл в подкладке тайный карман, там лежал паспорт! Ощущения были непередаваемые. Я открыл эту, такую родную, близкую теперь книжечку, увидел свою фотографию, подпись – Николай Иванович Тимошенко – и разрыдался. Не поверите, мужики я обрадовался, как ребёнок. Прочитал, что я гражданин Украины, живу в Киеве, мне 37 и я женат. В паспорте лежал билет Кёльн – Амстердам – Кёльн. Это было спасение. Я успел на поезд и там встретился с другом. Только по дороге память медленно стала возвращаться ко мне.

Теперь Колька не пьёт и не курит. Совсем. Больше всех его жена довольна. Предлагает чаще заграницу ездить.      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.