Живем в законе

13 октября 2011, 05:53
штабист
0
375

Размышления по поводу понимания фраз "по закону" и в "законе"

Это пересичые громадяне еще такие смелые сегодня лишь потому, что они никому сейчас не интересны, а, вернее, пока не стали ни на чьей дороге (в буквальном и перенсоом смысле). Только если дрянная душонка остальных 45 миллионов станет "поперек" священных коров (как кто-то прекрсно подметил природу наших небожителей, так вот как только станут на пути, они такими смелыми уже не будут, вот только жаль - поздно уже будет. 
Мы живем сейчас не по закону, а в законе. При чем я не намекаю на прошлон царя зверей, нет, я говорю о национальном мировоззрении. А оно такое:

Все бандиты, которые наши, - хорошие
Все не наши бандиты - плохие
Все, кого наши бандиты назвали плохими, - плохие
Все "не наши бандиты", которые друзья "наших бандитов" - тоже хорошие
Все вокруг нас - бандиты
Мне не грешно своровать, обмануть, потому что все - бандиты
Бандитам ТОЧНО до меня нет дела

Вт это мировоззрение многих из нас. Все только вокруг понятия "бандит", а бандиты живут... правильно "в законе". Вот только послденее выражение крайне ошибочно. Если интерес бандитов вдруг окажется на территории вашей детской площадки, вашего дома, вашего рабочего места, вашеих прав и свобод - они вас порвут, проглотят и слижутт все, что от вас останется. И все будет.... в законе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.