Кто кого? СМИ как инструмент пропаганды для ВОО«Ніхто, крім нас» .

14 октября 2011, 11:40
предприниматель
0
436

Или мастер-класс по управлению общественным мнением.

Вчера СМИ взорвались новостями об обысках в офисе ВОО«Ніхто, крім нас». А информацию о том, что афганцы закрыли налоговиков у себя в офисе, смаковали абсолютного все. Оно и понятно,  даже ленивый разместит новость или заметку, чтобы привлечь аудиторию к своему информационному ресурсу. Аудитория не любит читать длинные аналитические материалы, над которыми нужно думать, анализировать и делать выводы. Куда интереснее почитать про какой-нибудь скандал. К сожалению, так не только у нас, так происходит во всем мире. Именно эту слабость и использую как сильные мира сего, так средства массовой информации.

Именно эту закономерность и свойство больших масс вчера использовали в офисе Всеукраинской Общественной Организации «Ніхто, крім нас».  Давайте рассмотрим несколько  несоответствий всего «действа», которое произошло вчера.

Начнем с того, что трогает в первую очередь всех женщин. Как пишет вся пресса, а телеканалы не упустили этот момент и показали в сюжете, секретарь не смогла позвонить своему больному ребенку. Но в то же время, возможность была позвонить телеканалам, депутатам, которые оказались готовы в ту же минуту приехать защищать офис организации и всем-всем членам «Ніхто, крім нас».  Логично возникает вопрос: почему налоговики разрешили звонить всем, кроме больного ребенка. Я думаю, что из-за громких слов «больной ребенок» и «не разрешили позвонить» зрители и читатели теряют свое здравомыслие и сразу же становятся на сторону обиженных. Но я хочу спросить: что делает мать на работе, у которой больной ребенок, который требует постоянного контроля. Как ее работодатели допустили это?

Второе, на что хотелось бы обратить внимание – это постановочность и сценичность всего вчерашнего мероприятия. Драматургия была просто на высшем уровне, словно весь сценарий был написан по учебнику. Но у меня при просмотре сюжетов и прочтении новостей появилось несколько весьма логичных вопросов: почему сильно испугалась секретарь, если организация  ведет честную деятельность и никакого отношения к «Донвугiлля»? Как так получилось, что в мгновении  ока в офисе организации появились народные депутаты? Почему в организацию, которая говорит, что не поддерживает никакие политические силы, приехали представители оппозиции?

Складывая нюансы всего события, я вижу спланированный проплаченный сюжет. Очень жаль, что организаторы играют человеческим мнением. Сеют в головах народа сомнения и необоснованную злость. Давайте думать, а не верить всему что пишут в прессе и говорят с экранов телевизоров.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.