БСП, страховка, Турция

20 октября 2011, 07:55
Инженер
0
829

Довелось недавно побывать в Киевской БСП (Больница скорой помощи), та что на Братиславской. Я еще не слишком старый, посему с нашей бесплатной медициной не сильно знаком ...

Довелось недавно побывать в Киевской БСП (Больница скорой помощи), та что  на Братиславской. Люди попали в аварию и их привезла туда скорая для оказания помощи. Я еще не слишком старый, посему с нашей бесплатной медициной не сильно знаком и увиденное там меня очень сильно удивило и огорчило.

Про врачей ничего плохого сказать не могу, единственной это то что пришлось немного подождать, но это и понятно всегда могут привезти кого-то кому помощь нужна оперативно. То что меня поразило, так это "бесплатность". Для того что-бы тебе сделали рентген необходимо купить плёнку, которая продаётся в одной из 2-ух аптек которые расположены прямо в здании БСП. Вместо 2-х снимков, пришлось сделать 3, и женщина которые делала рентген сказала что третий снимок она отдаст только тогда когда я ей принесу плёнку. Когда дело дошло до обработки ран и зашивания небольшого пореза, медсестра мне дала список того что нужно купить в аптеке для получения первой неотложной помощи. В этот список помимо шприцов и каких-то лекарств входили даже одноразовые перчатки и бинт. 

Вот я себе тут же представил, что я одинокий человек, попадаю в БСП, приехать ко мне некому. И лежу я значит в коридорчике на диванчике. Рентген мне делать не могут потому что у меня с собой денег нет. Из раны потихонечку на пол капает кровушка, вызывая явное раздражении уборщицы. И будет уборщица раздражаться ещё долго, потому как сие кровопускание прекратить тоже не за что. 

После всего этого я сразу вспомнил как моя жена попала в аварию и тоже пошла в БСП, ей не так повезло с врачом. У неё явно был сломан нос от удара о подголовник, но врач долго не хотел ничего делать так как в выходные рентген носа не делаю, а делают только снимок всего черепа. И предлагал ей на следующий день обратиться в поликлинику по месту прописки. После того как моя жена резонно отметила что нос является неотъемлемой частью черепа и что рентген всего черепа будет включать и рентген носа, врач неохотно согласился. После того как он посмотрел снимок он констатировал что сотрясения мозга нет а перелом носа есть, прописал какие-то обезболивающие и отправил опять же на следующий день в поликлинику. Моя жена слава богу вспомнила что у неё есть страховка и позвонив в страховую получила таки помощь. Притом это помощь была действительно скорой, квалифицированной и в тот момент бесплатной.

Но самое большое удивление меня настигло когда я прогуливаясь по коридору, заметил небольшую аккуратную табличку, которая гласила что ремонт в приёмном отделении БСП был сделан на деньги ассоциации турецких бизнесменов. И так мне стыдно стало, так обидно. За всех нас, за бизнесменов и не очень, за врачей и больных. Не было стыдно только за граждан Турции, которые делают бесплатно ремонт в больнице скорой помощи столицы государства которое для них и не родное вовсе.

Так что я честно говоря не понимаю, зачем мы платим налоги на бесплатную медицину за которую мы потом платим деньги и теряем время бегая в БСП по аптекам. Уж лучше платить раз в год страховой и получать достойную медицинскую помощь, а не лежать на диванчике в БСП раздражая уборщиц кровопусканием и созерцать насколько качественно турецкие бизнесмены делают ремонты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: медицина,налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.