Правовой беспредел

26 октября 2011, 10:44
0
1041

Советника Главы ФПУ, адвоката Анатолия Башловку задержали и увезли в неизвестном направлении


25 октября около 16 часов возле здания Федерации профсоюзов Украины в Киеве был задержан советник председателя ФПУ по правовым вопросам, адвокат Анатолий Башловка. Как рассказал присутствовавший при задержании его адвокат Николай Федорук, неизвестные люди в масках, не предъявив никаких документов, схватили Башловку и затолкали его в микроавтобус. После этого увезли его в неизвестном направлении.
«Эти люди устроили настоящее маски-шоу, - говорит Николай Федорук. – При этом нарушив закон, по которому адвокат может быть задержан только по санкции областного прокурора. У меня на руках повестка в один из львовских судов, которую я должен был передать Анатолию Башловке. Не исключаю, что его могли увезти и во Львов. Кстати, у Анатолия – трое несовершеннолетних детей и мать-пенсионерка».
Анатолий Башловка известен тем, что на судебных процессах по отчуждению профсоюзной собственности, инициированных Генпрокуратурой, отстаивал интересы самой массовой общественной организации страны. Несколько дней назад, после того, как Анатолий Башловка выступил с критикой действий правоохранительных органов на слушаниях, проводимых парламентским Комитетом по вопросам социальной политики и труда, в его квартире был проведен обыск. А еще через день прямо возле здания ФПУ в Киеве была предпринята попытка задержать адвоката.
Отметим, что в сентябре аналогичным образом был задержан председатель профсоюзного объединения Львовской области Роман Дацько. Его ночью забрали, посадили в машину, до 4 часов утра везли в Киев, чтобы здесь допросить. Запугивали и заставляли против себя подписывать абсолютно абсурдные показания.

Федерация профсоюзов Украины выражает решительный протест по поводу противозаконных действий правоохранительных органов, преследования по надуманным обвинениям людей, отстаивающих интересы профсоюзов и всех трудящихся. Руководство ФПУ требует немедленно освободить адвоката Анатолия Башловку, прекратить противоправные действия против профсоюзных активистов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ФПУ,Анатолий Башловка,Произвол прокуратуры,Произвол милиции,Оборотни в пагонах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.