Наверное, на «1+1» сошли с ума…

31 октября 2011, 13:11
0
908

или "1+1" и сексуальная революция

Наверное, на «1+1» сошли с ума…

 

Привет всем! Народ, хочу поделиться с Вами своими впечатлениями после выходных, проведённых перед ТВ.

 

Сейчас, во время, когда мы уже привыкли к тому, что в рекламных роликах и музыкальных клипах на телеэкранах мы можем спокойно лицезреть «сиськи» и «попки» полуголых, а иногда и совсем голых девиц, и кажется, что нас трудно уже чем-то удивить или зацепить, оказывается, что нет-таки пределов «совершенству» и ещё есть чему удивляться.

 

О себе хочу сказать, что до сего момента я причислял себя к людям довольно либеральных взглядов на жизнь. Однако, на этих выходных произошло нечто такое, после чего я всерьёз засомневался в своей принадлежности к либералам, а также понял, что разговоры, ведущиеся вокруг, так называемого, «родительского контроля» за ТВ и интернет-контентом вовсе не пустые, а имеют под собой реальное основание для беспокойства.

 

По ТВ я смотрю в основном новостные, аналитические передачи. Так уж вышло, что на этих выходных (29, 30 октября) я болел и был вынужден провести их дома в постели. Естесственно, я смотрел телевизор, в частности телеканал «1+1». Мой выбор пал на этот канал не случайно, это один из лидеров среди общенациональных телеканалов в Украине. Однако, свои впечатления от просмотренного на этом канале на выходных в дневном эфире я могу охарактеризовать как шок.

 

Честно говоря, первые негативные эмоции канал «1+1» вызвал у меня ещё примерно месяц назад, когда я волею случая тоже на выходных, тоже днём просмотрел передачи «Мир наизнанку» и «Алхимия любви». Но тогда я не заострял на этом вниманияи и очень скоро просто забыл об этом. Но на этих выходных «1+1» освежил мои эмоции новой дозой негатива и, что назывется, просто «добил» меня. Посему, я счёл необходимым написать об этом, а ниже на конкретных примерах я попробую всё объяснить Вам.

 

Так что же такого случилось?

 

Например, месяц назад в программе «Мир наизнанку», которая выходит по субботам до обеда, молодой ведущий, повествуя об одной из азиатских стран (уже не упомню какой) подробно рассказал о городке, в котором живут и принимают своих клиентов «жрицы любви», познакомил телезрителей с их бытом и условиями труда. Уже на этих выходных, в субботу, в этой же передаче этот же ведущий сделал подробный репортаж об «улице красных фонарей» или, так называемой, «fucking street» в Мумбаи, включая расценки на услуги проституток.

 

Лично меня возмутила та беззастенчивость, «непосредственность и простота» с которой ведущий отнюдь не тематической программы эротического характера посвящал широкую зрительскую аудиторию, среди которой наверняка было и подрастающее поколение, в подробности жизни проституток разных стран, как буд-то это само собой разумеющееся, общепринятое, рядовое явление.

 

Конечно, некоторые могут просто поулыбаться по поводу моего беспокойства, но это ещё не всё, читаем дальше.

 

Так сказать, «гвоздём программы» на канале «1+1» стала телепередача «Алхимия любви». Так вот, примерно месяц назад многочисленная аудитория канала в дневном эфире, примерно в 14.00, знакомилась с сексуальными чудачествами фюрера, Адольфа Гитлера. Негативная реакция от моих престарелых родителей на это не заставила себя ожидать (что совсем не удивительно), но даже у меня повисла в воздухе ложка с борщом, когда с телеэкрана выдали, что «фюрер любил, когда его молодая племянница садилась ему на лицо и мочилась на него».

 

Уже в это воскресенье, 30 октября, примерно в 14.00, широкая зрительская аудитроия могла почерпнуть для себя из этой же телепередачи новые знания об особенностях сексуальной жизни уже другого исторического персонажа – Екатерины ІІ. В ходе передачи озвучивались такие версии причин её девиантного поведения как «нимфомания» и «бешенство матки». Также были озвучены версии обстоятельств смерти империатрицы в ходе любовных утех, по одной из которых она скончалась «под конём, с которым пыталась совокупляться», а по другой - она скончалась на «ватерклозете, под которым якобы находился какой-то карлик, который что-то куда-то вставил».

 

Скажу честно, я мог ожидать увидеть «нечто подобное» в ночном эфире или, например, в передаче наподобие «Секс с Анфисой Чеховой» и т.п., но я никак не ожидал увидеть и услышать эти «перлы» в дневном эфире общенационального телеканала в передачах для неограниченной аудитории и фактически без ограничений по возрасту.

 

Но и это ещё не всё. В следующей сразу после «Алхимии любви» передаче, примерно в 15.00, о народном депутате Украины Олеге Ляшко тоже не обошлось без упоминаний о тайских трансвиститах и заверений Олега Ляшко в его «нормальности» (в контексте скандала по поводу общеизвестного ролика в интернете).

 

Да уж, что тут ещё добавить можно?...

 

Возможно я отстал от жизни и уже не соответствую понятию либерал. А может быть просто в нашем обществе произошла подмена понятия либеральность откровенной беспардонностью и элементарным отстуствием такта? Если верно второе, то с этого момента я готов называться консерватором. А пока, с моей точки зрения, есть все основания для занесения телеканала «1+1» в родительский чёрный список, потому что не знаешь о чём ещё таком «интересном» поведают нам всем на телеканале «1+1» на выходных в дневном эфире.

 

Также от себя хочу сказать, что с таким уровнем журналистики для полного разложения нашего общества и уничтожения остатков общественной морали нам не надо предпринимать даже таких эксравагантных мер, как например: легализация проституции и порнографии. И без всего этого в нашем обществе уже настолько низко опустилась планка допустимого и приемлемого с точки зрения общественной морали, что дальшу уже некуда, как говорится, «приплыли», «приехали» или «докатились», кому как больше нравится. И одна из главных ролей в этом процессе, как ни прескорбно это признавать, принадлежит журналистам, которые, казалось бы, своим примером должны прививать и закреплять в обществе нормы морали и этики. Естественно, на фоне этого драки народных депутатов в Верховной Раде Украины выглядят вполне даже гармонично и вписываются в общий уровень моральности нашего общества.

 

В связи со всеми вышеизложенными фактами я хотел бы задать вопрос тем ответственным сотрудникам телеканала «1+1», которые отвечают за формирование эфира канала, за выпуск передач в эфир: Ребята, у вас реально крыша съехала? Вы, вообще, думаете о том, что вы выпускаете в эфир?

 

P.S. В это же воскресенье, 30 октября, ночью в программе «Большая разница» на «Первом» Иван Ургант с известной долей преувеличения по отношению к объекту шутки заметил, что сейчас в мире среди телеканалов наблюдается тенденция, когда стирается грань между дневным и ночным эфиром… Похоже, что в отношении Украины, во всяком случае по отношению к телеканалу «1+1», это скорее уже не шутка, а констатация факта. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: 1+1,сексуальная революция,дневной эфир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.