Мифы деревянного строительства

3 ноября 2011, 06:06
0
442

Так уж повелось, что строительство из дерева - будь то деревянные дома, коттеджи, бани или охотничьи домики - всегда вызывало у людей массу вопросов. И порождало множество мифов, связанных с обыкновен

Этой статьей мы постараемся развенчать самые распространенные мифы. Наиболее распространен в народе миф о том, что
<a rel="nofollow" href="http://www.makstroi.ru">здесь</a>  у нас дома из бревна - это летние, дачные дома, не приспособленные для круглогодичного проживания. Многие считают, что жить в деревянном доме можно только в теплое время года, в основном летом. Что если речь идет о деревянном доме, то это такой небольшой домик, возможно, каркасного типа, а-ля бытовка, летний, дачный вариант. Это мнение, безусловно, имеет право на жизнь, ведь в большинстве своем у людей есть дачные поселки, и зимой к домику просто напросто не подъехать, к тому же в таком поселке минимум коммуникаций и т.д., словом большинство устраивает дом каркасного варианта на даче. Но дом из дерева может быть точно таким же капитальным жильем, что и дом из кирпича, коттедж или квартира в доме типовой застройки. Деревянный дом - это полностью благоустроенное жилье, начиная с хороших окон и дверей и заканчивая всеми благами цивилизации: паркетом, сантехникой, телевидением, системой сигнализации и т. д. Это полностью защищенный, безопасный, теплый, уютный дом - именно жилье. Единственное, что вместо привычных для большинства каменных или кирпичных стен здесь стены деревянные. Стеновой материал может быть разным - это и бревно, и брус различных модификаций, и тот же каркас, просто он сделан в несколько ином варианте, нежели для летних домиков. У Вас возникает много вопросов, связанных и с пожаробезопасностью, и с цветовой гаммой дома. Часто спрашивают, заводятся ли в деревянном доме жучки, будет ли в нем тепло и т. д. Все эти вопросы в принципе решаемые. Самый сложный из них - вопрос пожаробезопасности. Но ведь, если вас захотят сжечь, то сожгут и в кирпичном доме, а что касается курения в постели - то это вопрос элементарной пожарной безопасности, соблюдать которую нужно в любом жилище. Мы умышленно опускаем вопрос о том, что деревянный дом экологически чистый - об этом уже неоднократно писали практически все специализированные издания. Но, возможно, не все знают, что в деревянных домах зачастую не ставят систем кондиционирования, т. к. дом дышит сам, в нем идет естественная вентиляция через стены. Еще один вопрос по строительству домов из дерева: сколько лет может служить такой дом? Забудьте о покосившихся старых деревянных домах. Сегодня с появлением новых технологий есть масса возможностей содержать свой дом в порядке и 100, и 200 лет. Рынок предлагает долговечные кровельные, защитные материалы, краски - надо просто следить за домом так же, как мы следим за одеждой и обувью, за квартирой.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.