Демократия убивает тысячи людей

7 ноября 2011, 07:24
0
480
Демократия убивает тысячи людей

Лукашенко: под призывы о демократии гибнут тысячи людей

Демократия – это НЕ власть народа. Это власть жадных и подлых воров и убийц, настоящих паразитов! Сейчас это понимают даже самые демократично настроенные люди, которых банально обманули словами, не имеющими настоящего смысла...

Под призывы о демократии в мире гибнут тысячи людей, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на полигоне вблизи Гродно, подводя итоги и ставя задачи по дальнейшему развитию территориальной обороны в стране, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Глава государства также подчеркнул, что наиболее развитые страны Запада стремятся к полному контролю над природными ресурсами всей планеты. «Последние десятилетия мы постоянно наблюдаем стремление наиболее развитых стран Запада к полному контролю над природными ресурсами всей планеты. Такая политика вылилась фактически в кампанию по колонизации менее развитых государств и целых регионов. Для этого используются как невооружённые формы борьбы, так нередко и военная сила», – заявил глава государства.

Как отметил глава государства, сколько бы ни говорили с высоких трибун о всеобщем мире и безопасности, на практике они остаются лишь декларациями. «В различных уголках планеты не утихают кровавые конфликты. Под призывы о демократии гибнут тысячи людей. Совершаются немыслимые по своей жестокости теракты», – отметил белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, современные войны по формам и средствам ведения в корне отличаются от тех, которые были раньше. Нет больше огромных сухопутных группировок, нет их прямого вторжения на территорию страны. Преобладают массированные авианалёты и провоцирование гражданских войн в обречённых государствах. Цели достигаются с использованием политических, экономических и информационных инструментов.

«Основные баталии разворачиваются на международных форумах, а решение о нападении на очередную страну принимается в кулуарах узким кругом заинтересованных лиц. Обязательными элементами становятся информационные атаки, дестабилизация обстановки, раздувание протестных настроений среди населения, – отметил глава государства. – Затем на определённом этапе подключаются силы специальных операций. Они под прикрытием «народных» волнений совместно с «пятой внутренней колонной» завершают разгром той или иной страны. Об этом говорят арабские революции, уничтожение Ливии как суверенного государства.

Источник

Лукашенко считает операцию НАТО в Ливии актом вандализма XXI века

Владимир Матвеев – БЕЛТА

Видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает операцию НАТО в Ливии актом вандализма XXI века. Об этом он заявил сегодня журналистам в Гродненской области, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Представители СМИ попросили главу государства высказать своё мнение о дальнейшем развитии ситуации в Ливии, учитывая то, что на руках у людей находится большое количество оружия, высказываются предложения о введении на территории страны законов шариата, в Ливию проникают террористические группировки.

«Как мы можем расценивать? Крайне негативно. Как мы можем расценивать действия войск НАТО в Ливии? Как нарушение мандата Совета Безопасности ООН, – подчеркнул белорусский лидер. – Я не преувеличиваю этот безголовый и бестолковый Совбез. Я не преувеличиваю их роль и Организации Объединённых Наций – она уже в какую-то ширму превратилась. Смотрите: Ирак, Афганистан, целая арабская дуга. Где это ООН? Почему не предотвратили всё это?»

Более того, по словам Александра Лукашенко, ООН и непосредственно Совет Безопасности даже подыграли агрессорам. «Вроде бы написали одно, мандат был один, а вооружённые силы НАТО пошли на нарушение этого мандата», – отметил Александр Лукашенко.

Как отметил Президент, о том, что НАТО нарушило мандат ООН, сегодня многие заявляют, в том числе министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Он в открытую говорит о том, что это не предполагали, а НАТО нарушило этот мандат. Я с ним абсолютно согласен», – сказал глава государства.

«Совершена агрессия, убито руководство страны, не только Муамар Каддафи, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Притом, как убито? Ну, застрелили бы, в бою погиб бы человек. Так это же с помощью спецслужб (не думайте, что его, главу государства, пацаны задержали. Как его охраняли, вы знаете), захват руководителя страны осуществили натовские спецподразделения. Над ним издевались, измывались, стреляли, раненого насиловали, выкручивали и ломали руки, а потом замучили. Хуже, чем фашисты в своё время».

«Не дай бог, чтобы эта политика и эти действия возобладали на нашей планете. Беда будет всем», – уверен белорусский лидер.

Александр Лукашенко привёл в пример события в Тунисе и Египте, где, как он отметил, значительно усиливаются позиции радикальных исламистов. «В Ливии будет ещё хуже. Потому что там колоссальные запасы природных ресурсов. Туда уже все ринулись, – считает Президент Беларуси. – Я уже не говорю о тех, у кого сегодня до $150 млрд. ливийских денег: США, Италия, Франция, Германия. Это страны, которые очень заинтересованы в том, чтобы прихватить эти богатства. То ли ещё будет».

При этом Александр Лукашенко отметил, что в Ливии и других странах арабской дуги, где были совершены революции, к власти приходят не совсем желательные для Запада люди. «А тут они уже управлять не смогут. За что боролись, на то и напоролись. Это акт вандализма XXI века, такого быть не должно», – подчеркнул глава государства.

«Но это и лицо показывает наших так называемых учителей демократии. Вам нужна такая демократия?» – задал риторический вопрос Александр Лукашенко.

Источник


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.