Как жить? Вдохновляющие истории №2

16 ноября 2011, 10:17
0
647

«Как ты можешь говорить о каких - то вдохновляющих историях, когда в Украине кризис во всех сферах жизни?!»

Я иду по своему микрорайону «Одесская» (Харьков).

Нынешнее «покращення життя» в отдельно взятом микрорайоне большого города наблюдаю в «черно – белом» измерении. 

 С одной стороны Проспекта Гагарина «рукотворный дикий пустырь» - все, что осталось от рынка с более двух сот продавцами. Вспомнился весь «жизненный путь» исчезнувшей торговой площадки.

 1985 год.

Магазин «Привітний», круг троллейбуса, большие аккуратные цветочные клумбы, улыбающиеся прохожие.

1991 год.

Магазин, круг троллейбуса, затоптанные «аккуратные клумбы», прохожие с растерянным взглядом «в никуда».

2005 год.

Магазины, круг троллейбуса, мирно соседствующий с торговыми рядами, улыбающиеся продавцы и покупатели.

2011 год, осень.

Магазин, круг троллейбуса, на месте «улыбающихся продавцов» дикая стоянка грязных машин, прохожие с растерянным взглядом «в никуда».

 С другой стороны Проспекта Гагарина сияющий супермаркет «Класс».

Сегодня пятница, день большого наплыва покупателей. А всех покупателей «Класса» можно условно поделить на две категории. Первая категория покупателей – это покупатели «на машинах». Вторая категория приходит в супермаркет «на своих двоих». Не так давно, по численности обе категории покупателей были примерно равными. Сейчас полное преимущество «автомобильных» покупателей. От того наверное и стало просторно в торговом зале. А может и от того, что в зале этом торговом ныне творятся какие - то чудеса. Большинство упаковок товара (и сметана, молоко, йогурт) не заметно «худеют» в весе. И быстро «растут» в цене. Не знаю, может это только мне так кажется.

Но для меня все мои «черно – белые» измерения нашей жизни в пятницу отходят на дальний план. В пятницу у меня начало приятного «выходного общения» с моей внучкой! А в переди два дня «праздника души».

За субботу и воскресенья мы с внучкой обойдем несколько раз все детские площадки расположенные вокруг 53 школы.

К слову, площадки детские – одно из моих «светлых» впечатлений о нынешней нашей украинской действительности. Они, не смотря ни на что, бурлят настоящей доброй жизнью. Молодые мамы со своими чадами создают на площадках такой «лечебный балаган», что сразу забываешь и свой возраст, и все жизненные неурядицы! Жизнь продолжается! Поэтому  мне легко отвечать на вопрос:  «Как ты можешь говорить о каких - то вдохновляющих историях, когда в Украине кризис во всех сферах жизни?!». Да, могу! Потому что участники прекрасного «лечебного балагана» вселяют в меня веру в «завтрашний день» моей страны. Возлагают на меня ответственность и свои надежды за хорошее будущее наших детей и внуков.

 Я реалист и понимаю, что у каждого из нас «своя дорога». Так же я понимаю, что не всесилен и значит не стоит мне переживать за то, на что я не могу влиять. Но ради настоящего и будущего своей внучки, «лечебного балагана» я действую, и буду действовать с двойным усилием. Не «лежа на диване в слезах и с обидой на весь мир» а в том месте (для меня это моя работа), где я могу влиять на окружающую меня действительность.

 Я «Действую!» и верю в возвращение не только в наш, отдельно взятый микрорайон большого города «Одесская», но и в целом в Украину «улыбающихся прохожих, продавцов и покупателей».

 PS.

Так поможем друг другу искать и находить для себя правильные решения!

Пожалуйста, поделитесь с другими  вдохновляющими моментами, которые случаются в реальной нашей повседневной жизни.

http://inspirationalstories8.blogspot.com/

topcompetitors@gmail.com

 Анатолий Вербицкий.

 http://www.politmost.at.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.