Выборы-перевыборы

19 ноября 2011, 13:44
0
527

Паразиты уходят.Паразиты приходят.Паразиты остаются.

Новый закон о выборах,появление на политической арене новых сил и лидеров,обещания,поездки в регионы,устранение конкурентов-все это предвестник того,что скоро выборы,претендентам открывать шире кошелек,народу подзаработать.
Каждые выборы в Украине,хоть они и считаются новыми,по сути являются перевыборами.Новое в них-это процентное количество голосов.Лидеры прошлых выборов зачастую остаются лидерами будущей пятилетки,а основная борьба идет между аутсайдерами,кто же перешагнет барьер,теперь уже в 5%.
Выборы по-украински-это борьба капиталов,борьба семей и кланов,но никак не борьба ради идеи,ради того что бы действительно реализовать свою предвыборную программу.Попадая в корридоры власти избранные сразу делятся на два лагеря:большинство (хозяин в доме) и опозиция (брошенные и обиженные).Естественно между ними начинается война.Никогда не было,чтобы между большинством и опозицией велись конструктивные диалоги,общее решение проблем,какого-то дипломатизма.Разговор идет на уровне "Ты дурак-сам дурак".Это ведет к дракам,блокированию трибуны,парализации законодательного органа и,как следствие, позору на весь мир.А все это почему?Потому что нет порядка и страха быть притянутым к ответственности или потерять должность.Влез,и пять лет можно хоть срать посреди сессионого зала,уберут.
Плохо что политическим партиям Ураины не ставят клеймо "Израсходованный ресурс" или "Прошел срок годности" по давности (неактуальности) или по несостоятельности ведения дел.Вот Партия Регионов,ей больше десяти лет.Она это время не отсиживалась в тени,а фактически всегда была у власти.И я уверен еще минимум три срока эта политическая сила будет вести борьбу за власть.А смысл?Нет,естественно для них смысл есть-это прежде всего защита того капитала,который удалось накопить.А для меня как гражданина?Хотя они же призваны фактически мною!Защищать мои интересы! Неужели обычному избирателю за этот десяток лет не стало понятным что ПР не в состоянии руководить и навести порядок.По-ходу у нас будет наблюдаться такая абсолютно природная тенденция-умирает (постепенно) количество электората,и как следствие умирает (постепенно) политическая сила.
Естественно не без того,что партии разваливаются,уходят в небытие,хотя если точнее, названия партий уходят,а лидеры остаются,образовывая новые движения,объеденения.А перемен от этого ноль.К примеру: Вячеслав Кириленко вошел в Раду в составе НУ.Что то не понравилось,объеденил десяток депутатов и образовалось движение "За Украину".Что это демократия или политическая проституция? Если возникли разногласия с политической силой-выход один сдать мандат и уйти.А нет,хочется посидеть на двух стульях! Второй пример.Все помнят,когда нынешний президент сел в кресло и мгновенно образовал большинство,какая пошла тогда миграция перебежчиков.Ответ напрашивается сам собой:"Это проституция".И таких примеров море,и это уже считается нормой демократического государства Украина.
Образование партий в Украине ведется по одному принципу: "Меня обидели,вышвырнули.Но ничего,я создам свою партию и тогда покажу им кузькину мать!" Именно по такому принципу Йосиф Винский (министр транспорта при премьерстве Ю.Тимошенко) создал партию "Народна влада",но по-ходу она здохла при рождении.И второй-это Олег Ляшко со своей "Радикальной партией",которая еще дышит.Что изменит Ляшко придя в парламент самостоятельной силой? Я уверен абсолютно ничего,ведь лидер тот же Ляшко,который был и в БЮТ.
Скоро выборы,а выбора собственно и нет.Те же и те еще паразиты!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.