Сон президента

22 ноября 2011, 20:24
0
2651

все уехали

Утром президент проснулся в липком поту. Приснился дурацкий сон, будто все жители Украины эмигрировали, кроме чиновников. Причём эмигрировали все одновременно за один час. Остановились предприятия, пропало электричество, вода, газ. Чиновники не могли добраться на работу и тоже постепенно исчезали.

- Бред какой! – громко сказал президент, радуясь своему гулкому голосу.

От пережитого немного дёргалось правое веко и очень не хотелось вставать. Усилием воли президент поставил ноги на прикроватный коврик, посидел немного и пошёл в ванную.

После бритья стало как-то веселее. Президент включил телевизор, но каналы не работали. Вышел в столовую, сел за стол и стал завтракать. Где-то в коридоре послышались торопливые шаги, что-то упало, взвизгнула официантка.

Дверь распахнулись и в комнату влетел, скорее ворвался, премьер-министр. В мятом чёрном костюме, без галстука, с блуждающими глазами премьер подскочил к столу и стал размахивать руками, отчаянно жестикулируя.

- Ты шо итальянец?! Да успокойся.

Премьер пробовал что-то сказать, но язык его явно не слушался.

- Да дайте ж ему воды! - взревел президент.

Бледная официантка налила стакан минералки. Премьер выпил, закрыл глаза, снова открыл и сказал:

- Они у у у у уехали, господин президент. Все!

- Ты шо тоже этот сон видел.

- Это не сон. Точно не сон. На улицах пусто. Связь не работает.

- Так, а где же все?

- Я не знаю!

- Какой же ты … Российские новости включай!

Российские новости работали. Молоденькая дикторша явно нервничала:

- К сожалению, нам не удалось получить комментарии украинского президента. Связи с ним нет. По последним данным весь народ Украины, кроме чиновников в течение одного часа оказался в Канаде. Как это произошло неизвестно. Все граждане Украины имеют зарубежные паспорта и канадскую визу. Многие оказались в Канаде без каких-либо вещей. Как же это произошло, мы расспрашиваем на улице Торонто у Николая Сидоренко бывшего частного предпринимателя из Запорожья.

Николай скажите, как это случилось?

- Я не знаю. Я шёл по улице и вдруг понял, что мне срочно нужно вернуться домой и взять необходимые вещи. Я успел собрать небольшую сумку и почувствовал желание взять её в руки. В следующее мгновение я был уже здесь. Вот посмотрите в паспорте всё оформлено. А ещё у меня в нагрудном кармане оказалось вот такое письмо. Можно прочитать?

- Конечно, нам всем очень интересно!

- Николай теперь ты и твоя семья будете жить в Канаде. Возвращаться в Украину вам не надо. Все документы оформлены легально. Ниже инструкция, в которой указана твоя новая работа и адрес, банковский счёт на первое время. Наслаждайся жизнью. Все твои родственники, друзья и знакомые, все теперь будут жить в Канаде. За исключением Степана, поскольку он государственный чиновник, ему придётся или уволиться и автоматически перебраться к вам или остаться в Украине навсегда.

Смотрите, на конверте есть обратный адрес: Небесная канцелярия, украинский отдел.

Экран телевизора потух. В доме пропал свет. Премьер ошарашено посмотрел на президента, вытащил из кармана ручку быстро написал заявление про отставку и в то же мгновение растворился в воздухе.  

Через час российские новости показали экстренный выпуск. Украинского премьера без документов и денег обнаружили в одном из поселений Зимбабве. Там же стали появляться и другие чиновники. Местные власти вынуждены оставить их в стране, поскольку при попытке выйти за границы поселения эти люди исчезают и появляются в шалаше местного шамана. Этот уважаемый человек очень недоволен и заставляет их платить дань различными работами при каждом таком появлении. Пока что учёные не могут понять, что происходит с украинскими гражданами.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.