Цирк уехал, а "Беркуты" остались

22 ноября 2011, 22:58
PM at Gloss.ua
0
958

Репортаж с ipod (ом) в руках

С каждым шагом,приближаясь к Майдану, мое сердце билось все чаще и чаще, ведь я предвкушал бурное празднование Дня Свободы. Счастливо дрожали колени при звуках песен и криков в мегафон, вдали показались флаги, но как оказалось это были активисты «голубых» сил. 
Неся ахинею в микрофон, один из них даже не постеснялся представится – это был Калашников.
Опустившись в подземный переход, я подумал, что, наверное, мы отмечаем годовщину не Оранжевой, а камуфляжной революции, так как все было заполнено сотрудниками «Беркута», которые в любой момент готовы были прийти на помощь страждущим и нуждающимся. Выйдя из перехода я был встречен еще несколькими группами правоохранителей и почувствовал, что нет в Украине места безопаснее этого.

Наконец-то я услышал и увидел немногочисленный митинг оппозиции, ради которого я пришел туда. Я занял выгодное положение рядом с Милиционерами и стал прислушиваться к выступающим. В тот же момент я заметил проходящих известных мне людей: Андрея Шевченко и Королевскую (не Ковалевскую  Софью)=). С импровизированной сцены звучали громкие призывы и лозунги, которые были встречены единогласной поддержкой народа, и слова «Банду Геть!» и «Зека геть» полетели над Крещатиком и всем центром страны.
 В тот же момент патриотический порыв попытались прервать регионалы и им подобные вопросами: «Где же ваши гринджолы?» Но в ответ прозвучали фразы «Слава Украине!» и традиционный ответ от народа «ГероямСлава!» В те секунды все были едины, нас было немного, но все вместе стояли перед лицом общих проблем, показывая, что уроки революции не прошли даром для всех и не все предали ее идеалы и ценности!
 Сей порыв душевной эйфории был прерван голосом в рации рядом стоящего милиционера, голос проверял готовность подразделений. Все были, как пионеры, всегда готовы, ребята из внутренних войск, которые стояли под Главпочтамтом вовремя поменяли шапки на шлемы.
 И тут я услышал команду "Пошли!", параллельно с этим народ под крики их мегафонов начал идти на прорыв заграждений вокруг Майдана. За толпой побежали многие операторы,с ними, и рядом стоящий оператор TVi, который бросил свою корреспондентку со штативом, а сам пошел «на горячее». Становилось уже скучно и было плохо видно, поэтому я решил пройти под остатки сцены с которой вещали оппозиционеры. Меня неприятно поразил «аромат» спирта, который витал в воздухе, а так же пьяные ребята, которые так «по-европейски» отмечали день нашей с Вами Свободы! Жаль стало мне такую свободу, за которую так пьют!
Начинался дождь и я решил отправится уже домой, так как все интересное прошло. Но на выходе из перехода на Майдан меня ждал приятный сюрприз, прямо на меня ринула толпа, которая сумела прорвать кордоны, с криками «Банду Геть!».

Я решил не встревать в эти дела и ретировался в переход. Выйдя чуть дальше, я наблюдал за тем, как «милиция с народом», интеллигентного вида женщины спокойно беседовали с не менее культурным «беркутовцем»
.
А чуть дальше смешная девчонка приставала к другому угрюмому «камуфляжнику» с вопросами «А как вас зовут?», «А давайте сфотографируемся с вами!». После этого она перешла к действиям, которые были им пресечены. Милиционер легонько подхватил девушку и понес ее ногами вперед,единственное, что ей оставалось делать - это болтать конечностями, словно она ехала на велосипеде! А в это время часть Крещатика до конца Почтамта была уже в оцеплении.
После долгих манипуляций с переходами, я оказался на другой стороне возле Манго, где из колонок на минивене марки Шевроле неслись патриотические лозунги и призывы к милиции быть поближе с народом. Через несколько минут ребята в черной форме и шлемах, легко, по-голливудски перепрыгнули через заборы с рекламой и окружили минибусик, взяв его в кольцо.
Но там сидели тоже фокусники, показав трюк в стиле Коперфильда, они выпрыгнули с другой стороны из автобуса и попытались исчезнуть, но не тут то было… Подъехал темный Фольксфаген Транспортер с обычными номерами и людьми в штатском, которые ловким движением кулаков и тел, упаковали говорунов в машину и быстро скрылись.
Хочу заметить,что все это время проезжающие мимо машины вторили своими сигналами крикам людей, тем самым поддерживая обстановку революционности. Вот так скромненько,но со вкусом «мяса с кровью» отметил Киев и Украина годовщину Оранжевой революции, которая подарила нам надежду на демократию. Пока, увы, это только надежда, но это пока…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Майдан Незалежности,День Свободи,Помаранчева революція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.