Такие глупые украинцы

27 ноября 2011, 15:49
0
612
Такие глупые украинцы

Янукович, кроме всего прочего, оказывается еще и большой ценитель искусства. Президент написал предисловие к книге о барокко, одного из стилей украинской литературы и искусства XVII-XVIII веков.

Одной из новостей последнего месяца осени стало сообщение о новых литературных подвигах горячего любителя литературы, поклонника Чехова и Ахматовой, Виктора Януковича.

Янукович, кроме всего прочего, оказывается еще и большой ценитель искусства. Президент написал предисловие к книге о барокко, одного из стилей украинской литературы и искусства XVII-XVIII веков.

По иронии судьбы,  хронологически это событие совпало с другим, также касающимся нашего президента. В октябре информагентство Associated Press напечатало статью о плагиате Януковича. Речь идет, конечно же, о книге Opportunity Ukraine. И статью эту перепечатало больше десятка ведущих американских газет. В ответ – тишина. Действительно, тут ведь и комментировать нечего. Основная версия окружения Президента о нерадивом переводчике, решившем убрать все кавычки в цитатах, а также ссылки на источники, не выдерживает никакой критики. Даже, если это и правда, то понять переводчика не сложно. Ведь в таком случае, весь текст был бы одним сплошным набором цитат, перепечаток целых страниц и абзацев из работ других авторов. Поэтому молчание красноречиво. Хотя нет, ответом скорее стало не только молчание, но еще и новый литературный «здобуток» Януковича.

Возникает логичный вопрос: зачем? Ведь все равно никто не поверит, что там есть хоть одно слово, хоть одна мысль от Януковича.

Все это просто в очередной раз свидетельствует об интеллекте людей, пришедших к власти. Это их стиль. Они так привыкли жить и действовать. Янукович, таким образом, в очередной раз пытается доказать и показать всем как он умен. Он действительно уверен, что люди в это поверят. Он не может жить без титулов, наград и восхвалений. По сути, Президент комплексует о своей умственной неполноценности, к тому же оппоненты никогда не упускают шанс ударить по этому больному месту.  Именно интеллектуальная ущербность заставила Януковича сначала стать «проФФессором», потом написать книгу, и время от времени неудачно пытаться цитировать писателей или других ОБРАЗОВАННЫХ, в отличии от него, людей. К тому же, Янукович искренне не понимает, чего это все так накинулись на Opportunity Ukraine. Но ему объясняют – это происки врагов, проплаченные западом журналисты просто отрабатывают свои деньги. Давайте, Виктор Федорович, еще что-то напишем, закрепим, как говорится, успех.

Вот так, вместо того чтоб лишний раз не высовываться, они акцентируют внимание на этом, вызывая насмешки населения и удивление всего мира. Вместо хотя бы не демонстрирования своей глупости, Янукович наоборот, выставляет ее еще больше, пытаясь доказать обратное. Когда-то Ремарк очень точно подметил «Только идиот пытается всем доказать, что он не идиот».

А ведь схожую картину мы видим и в действиях власти. Им необходимо всем доказать, что реформы проводятся вместо того, чтобы действительно их проводить. Нужно показать народу, что он стал жить лучше, так как он этого просто не видит, не слышит и не понимает, вместо того чтоб действительно улучшить его жизнь.

Но мы не так глупы, как они привыкли считать. Янукович, сидя в Межигорье, может написать хоть с десяток философских трактатов, защитить кучу научных работ, люди ни на востоке, ни на западе никогда не поверят в то, что он способен на это. Для них он навсегда останется тупым и ограниченным директором автобазы. Для определенного контингента, с ярко выраженной региональной характеристикой, он, кроме этого, еще может быть и «крепким хозяйственником». Но сути это не меняет сов Власть может провести хоть сорок реформ, рассказать о росте хоть на 500% заработных плат, но люди никогда этому не поверят, пока не почувствуют – это действительно так. Но этого не произойдет. Такой Президент никогда не напишет книгу, а такие реформаторы никогда не улучшат жизнь простых украинцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.