Василий Волга пишет депутатам письма из Лукьяновского СИЗО

30 ноября 2011, 17:25
журналист
0
832
Василий Волга пишет депутатам письма из Лукьяновского СИЗО

Около 400 писем с просьбой вернуться к рассмотрению изменений в Налоговый кодекс направлено экс-главой Госфинуслуг Василием Волгой народным депутатам Украины.


Около 400 писем с просьбой вернуться к рассмотрению изменений в Налоговый кодекс направлено  экс-главой Госфинуслуг Василием Волгой народным депутатам Украины. В письмах  обратным адресом значится «Лукьяновское СИЗО, камера 155».  Василий Волга обращает внимание парламентариев на то, что «по причинам, которые трудно объяснить государственным подходом», 17 ноября 2011 г. Верховная Рада проголосовала за то, чтобы оставить в 2012 г. страховые компании на нынешней системе налогообложения – 3% с дохода без учета перестрахования до 31 декабря 2012 г. Речь идет о законопроекте № 9341.

«Известно, что система перестрахования до принятия новой редакции Налогового кодекса использовалась недобросовестными участниками рынка для увода в «тень» доходов от налогообложения и для перевода валютных средств в оффшорные зоны», - пишет Волга.

При этом он отмечает, что систему налогообложения перестрахования, реализованную в новой редакции Налогового кодекса, согласно которой страховые компании обязаны платить налог на премии, включая внутреннее перестрахование, Госкомиссия по регулированию рынков финуслуг «отстаивала в течение всего времени, пока я был ее руководителем». Ее следствием стало то, что украинский перестраховочный рынок во втором квартале 2011 года упал на 81% из-за снижения интереса к «псевдоперестрахованию».

Вследствие предлагаемых изменений, считает Волга, в теневой оборот опять уйдет финансовый поток мощностью в 1 млрд. грн. в месяц (1,5 млрд. долларов в год), то есть,  прямые потери госбюджета в 2012 году составят минимум 2,5 млрд. грн.

 «В условиях острейшего дефицита средств и нестабильной экономической ситуации и в мире, и в Украине, государство недополучит огромные суммы на свои нужды, в том числе, социальные программы. Учитывая изложенную выше информация, прошу Вас еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса», - обращается к парламентариям экс-глава Госфинуслуг Василий Волга из Лукьяновского СИЗО.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.