Подайте обездоленому на пропитание

30 ноября 2011, 20:06
Налогообложение и все что с ним связано
0
515

милиция на службе у цыган

Вчера проходя через "трубу" (переход в метро "Майдан Независимости") заметил краем глаза сердцераздирающую картину - калека (ДЦП наверное крайне тяжелой степени) сидит на инвалидном кресле у выхода из перехода. Сразу мелькнула жалостливая мысль (эмоции), потом вторая - "а как он сюда попал, жтот калека ?" (сознание), а потом вспомнил статьи о "циганском бизнесе". Проходя ещё дальше, подумал что нет времени размышлять об этом дальше, и уже через 30секунд думал, как бы не успеть до обеда в админсуд. Через 15 минут (в хорошем расположении духа - успел куда хотел), снова спускаюсь в тот же переход, благо времени у меня уже больше. Наблюдаю картину - два ППСника (то есть "милиционера") лет эдак по 21-22, с внешностью вчерашних призовников, что-то доказывают женщине циганской внешности    возраста 50 лет. Которая тем временем вцепилась в инвалидное кресло того самого калеки, что то эмоционально возражала тем же "ментам" (по-другому не могу сказать).  Среди этих обрывком фраз услышалось:  "кому мы мешаем", "щас придет человек и все решит". Правда  ППСники скоро сдались и риторика последовала другая "Ну раз так, то харашо, але долго не стойте". То что было дальше, уже было интерестнее - метров в 8-10 стоял высокий. хорошо одетый цыган, и потихоньку направлялся к дискутирующим. 
Ситуация заинтересовала меня настолько, что текущие проблемы улетучились, и я немного отошел стал наблюдать за развитием событий. То что я увидел, удивило меня ещё больше - милиционеры увив цыгана, начали пятясь отходить - и чуть ли не извиняться. Цыган подошел к бабке- охраннице - они перекинулись на своем и он поспешно ретировался (скорее всего чтобы не отпугивать потенциальных сострадальцев). Мне стало интерестно куда же он пойдет - но тщетно, этот мужчина очень ловко исчез в толпе, и узреть его не было возможности. 

Мораль сей басни такова - подайте цыгану на пропитание (как в анекдоте)... ну и нашей милиции что-то перепадет :)    



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.