Высоцкий. Спасибо, что посмотрели

5 декабря 2011, 00:49
0
1028
Высоцкий. Спасибо, что посмотрели

"Умереть не страшно. Страшно, что после твоей cмерти о тебе снимут фильм, и тебя сыграет Безруков" В. Гафт



Пол года рекламной кампании и подогревания нашего с вами интереса интригой вокруг исполнителя главной роли могли обойти стороной только человека, который на последние 6 месяцев впал в спячку или отправился в кругосветное путешествие.

Фильм еще до премьеры вызвал широкий общественный резонанс. Одни расхваливали идею и ждали шедевр, который возвеличит обладателя самого узнаваемого голоса с хрипотцой. Другие осуждали и критиковали такую попытку, не веря в то, что российский кинематограф может произвести что-то хорошее. Ведь Высоцкий - это не просто человек, поэт, певец и актер. Это эпоха. Одна лишь фамилия в названии гарантирует неимоверный интерес зрителей, но и одновременно возлагает на плечи создателей большую ответственность - за таким названием должно скрываться поистине достойное кино.

В премьерные выходные любопытство и интерес привели в кинотеатры многим больше, чем обычно. Взять билеты на начинающийся через пол часа сеанс было, против обыкновения, сродни фантастике. Сеансы на два часа вперед были раскуплены мгновенно (такой ажиотаж в кинотеатрах Киева в последний раз был на премьере "Eat. Pray. Love" с Джулией Робертс). И каждые два с половиной часа те, кому посчастливилось успеть взять билеты, занимали абсолютно все места в зале. Свет гас, и зрители замирали, будто в ожидании чуда.

Но чуда не случалось... За яркой позолоченной оберткой скрывался обыкновенный леденец.

Два часа времени в той или иной степени разочарованные пары глаз смотрели обычный примитивный фильм с плоским сюжетом. Точно так же они смотрели бы на Андрея Панина в "Бое с тенью 3", на Ваню Урганта в "Елки 2" и Сергея Безрукова в "Иронии судьбы: продолжение".  Лишь немного ситуацию спасала Оксана Акиньшина, глубина игры которой даже была уже будто бы и не к месту здесь...

На фоне простого и предсказуемого сюжета очень четко вырисовывается диссонанс с глубиной текстов Высоцкого, что только подчеркивает банальность сценария со всеми его натянутыми диалогами и наигранными фразами и жестами.

Таким образом даже такой козырь, как внимание и интерес зрителя априори, создатели фильма весьма неумело вытащили из рукава. Впрочем, кто знает... Возможно как раз они своей цели и достигли. Афиши висят, залы заполнены. А то, что из залов выходят разочарованные люди, это уже вторично. Главное, что они в эти залы пришли.

Спасибо, что посмотрели.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: фильм,Высоцкий,2011,разочарование,Безруков,Ургант,Панин,спасибо,что живой,Акиньшина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.