Никогда не говори Никогда

6 декабря 2011, 22:34
предприниматель
0
468

Во сне и наяву

               Теплое, приятное сентябрьское утро 2050 года светило в окно моей  восемнадцатикомнатной квартиры, в простонародье называемой "кличковкой" в честь президента-реформатора и автора украинского экономического прыжка.. Я поднял голову, посмотрел на монитор своего проекционного 3D голограммовизора "Маяк" и увидел, что уже опаздываю на работу. Быстро приняв контрастный душ,  проглотил разогретый завтрак, одел костюм и спустился к машине. День обещал был замечательным.
                Двенадцатицилиндровый мотор моей TAVRIA SUPERNOVA V12 GT довольно заурчал, заглатывая в себя литры дешевого А98, я устроился поудобнее на сидении, включил любимое Гала Радио с любимым диджей роботом со странным именем ПАША и вырулил на Фастовский автобан, направляясь в город Киев на встречу с одним чиновником из Министерства Экономики Развития  и Содействия Инвестиций. По дороге я конечно же превысил скорость, как, в принципе, на TAVRIA этого можно не сделать, за что был немедленно остановлен дорожной полицией и оштрафован на 10 000 гривен. Но я не сильно переживал по этому поводу, штрафы, все еще оставались достаточно низкими, и моей зарплаты налогового инспектора в 50 000 гривен вполне хватало на такие вот маленькие шалости. Но только один раз в месяц...
                Я подъехал к новехонькому зданию министерства в элитном районе Борщаговка, вышел из машины и вошел в здание МЭРСИ. В холле каждого госучереждения расположены специальные центры работы с гражданами, улыбчивые и приветливые сотрудники встретили меня и проводили к их шефу Антону Сергеевичу Тигипко. Говорят он был родственником одного известного политика из прошлого,  которого во время Чернобыльско-Афганской революции народ растерзал на площади Победы. Он об этом очень не любил говорить, а я и не настаивал. Я должен был выяснить некоторые рабочие вопросы, но он задерживался на телепортационном совещании и пока я ждал, по голограммовизору  начали показывать заседание парламента, где решался вопрос поднятия штрафов за нарушение ПДД. Но вначале заседания спикер Александр Петренко, заявил, что депутат от Партии имени Ю.Тимошенко Анатолий Александрович Турчинов, хочет сложить с себя депутатские полномочия, в связи с тем, что не заплатил за парковку воспользовавшись мандатом. Отставка была принята единогласно. 
                 Потом я переключил на новости. Ничего интересного: Китай обратился к Украине за финансовой помощью, ВВП Украины растет без остановки, Ученые спорят об "Украинском экономическом чуде", наследники Фирташа в Англии пробуют отсудить себе часть национализированный и потом вновь проданных на честных торгах активов, Ринат Дамирович Ахметов самый богатый человек в Молдавии, робот Путин победил на выборах в России. В этот момент зазвонил телефон...... Или не телефон........ или......Будильник??????
             Холодное ноябрьское утро 2012 года..... Телевизор не работал, денег на ремонт не было. Если сегодня удастся сбить денег закажу ремонт. Собью по любому, кто-то же что-то принесет на подпись. Проспал, глотнул вонючий Нескафе,  опаздываю. Лифт не работал, наркоманы украли провода. Борщаговские Липки блин. Таврия долго не заводилась  на морозном воздухе.Завел. Поехал.На заправку - 14 гривен 92-ой, трындец. Опаздываю, спешу - гаишники сбивают последние 150 гривен, ничего только до работы доберусь - а там конвертики понесут.  Включил радио. Опять эти афганцы и чернобыльцы бастуют, а нам госслужащим что делать на зарплату в 1500 гривен, Тимошенко не выйдет сказали это точно, а если и выйдет то не надолго, Путин - Президент - это уже слова синонимы, Европа послала нас на .......... . Азаров рассказывает, что ВВП растет. Блин - у них че, страна своя сказочная "Межигорье", одни богатые хоббиты и Властелин Яиц во главе. А сон классный был. Вот бы так внуки жили. ....
               Так, радио погромче -  Где там афганцы и чернобыльцы бастуют? Уже по всей Украине. И предприниматели присоединились к ним. Хм.... Не поеду я сегодня на работу.... И завтра не поеду.......И послезавтра.......... была не была, не думал, что сорвусь. Один раз живем. Никогда не говори Никогда.
Вперед. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.