Выборы в парламент России 2011

8 декабря 2011, 08:16
0
417

Выборы в парламент России 2011

Надо сказать, что не интересоваться таким событием невозможно, даже не смотря на то, что проживаешь в другой стране. Это опыт, гражданский опыт, который надо уметь заимствовать у других, чтоб лучше понимать процессы в своей собственной стране.
Впечатление
Россия удивила тем, что всё-таки "заметила" что ЕР это "партия жуликов и воров". Это удивительно на фоне того, как еще недавно она(ЕР) без проблем набирала большинство даже без жульничества с выборами и большинство зомбированого телевизором населения считало, что путинский курс вот вот добьётся результатов, тех результатов, которые ему "все"(?) мешают добиться. И уход путина с през. кресла восприняли легко, замена его на медведева казалась забавным фарсом, кстати тут россияне себя показывают с плохой стороны, потому что медведеву это удалось с легкостью. Кстати на счет россиян, обсуждать сейчас было бы вообще нечего если бы россия не изменилась и если бы рабская ничтожная презренная покорность россиян не претерпела изменения. И я не согласен с выводами тех, кто объясняет падение спроса на ЕР "усталостью" от тех же лиц. Россия никогда не мыслила категориями "усталости". Она всегда могла терпеть десятками лет нечто, что по её мнению еще можно терпеть, но то, что ей кажется диким то уничтожается. И тем не менее я не собираюсь приписывать лавры всем россиянам, потому что я связываю нынешнюю политическую гражданскую активность только с тем, что наконец ДОРОСЛО и СОЗРЕЛО новое поколение. Теперь им наконец-то 25 лет, теперь это поколение впрягается в систему и становится главной её опорой, чтоб пробыть таковой еще 25 лет. Это совершенно другие россияне нежели те, кто старше. Это поколение получило в свои 25 столько информации, сколько возможно не получили их родители за всю жизнь. Имеется ввиду информация про "иную" жизнь за границей, про то как "там" всё устроено и про то как в принципе всё может быть устроено "здесь". И это первое поколение, которое имело информационный выбор после СССР. Это крайне важно. Я упущу подробности. Лишь еще раз выскажу своё мнение, что без интернета и нового поколения, изменения были бы просто не возможны.
Это именно их(молодняк) не устроила текущая власть, тела 40% россиян просто не смогли сдвинутся со своих мест чтоб пойти и проголосовать за своё будущее, 40 % россиян нет не высказало свой протест против выборов как таковых, оно просто преподнесло на блюдечке ворам разрывающим страну, возможность делать это еще 6 лет. Напомню что по моему глубокому убеждению у человека, который не выполняет свой гражданский долг надо забирать паспорт. Если человек считает нужным высказать протест против самого факта таких выборов, он должен был пойти и порвать свой бюлетень. Но 40% этого не сделали, а значит это баласт а не граждане, это пустые места, от имени которых вполне справедливо и заслужено ЕР делала вбросы. ЕР косвенно имела на это право.
Молодёжи России передаю поздравления, так как несмотря на все прозвища, которые ей давали в 90-х "конченое", "пустое" поколение, именно она заставила сторонних, иностранных наблюдателей(в том числе и меня) посмотреть на свою страну совсем под другим углом. Я увидел не просто стремление жестоко коментить пост который не так лежит в инете, за которым нет никакой практической деятельности. Я увидел реальную практическую деятельность, и что очень важно разработку навыка договариваться между собой. Так как успех лозунга "любой кроме ПЖИВ" это результат договора активной части общества. И это верный путь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.