В полку прибыло – да здравствует Дарт Вейдер!

15 декабря 2011, 00:35
журналист
0
674

В нашем сумасшедшем доме - день открытых дверей (с) Алиса.

Пару лет назад, разглядывая залепленный макулатурой вагон киевского метро, обратила внимание на рекламу стирального порошка. Что за порошок – не помню. А вот полиграфию – до сих пор не могу забыть. Это был фото-комикс. Такой набор совершенно кретинских фото с текстом в традиционных для комиксов «облаках». На картинке №1 какой-то дядя стучался в двери с фразой-облаком: «Сейчас мы узнаем, стирают ли тут тра-та-та порошком». На следующем фото тетя в халате открывает двери, по-идиотски смотрит на дядю с порошком, и снова вездесущее облако: «Ой, здравствуйте!». Дядя, бессовестно копируя фирменную улыбку мистера Бина, предлагает тете стирать своим порошком и так далее до логического «хэппи энда» – все стирают дядиным порошком.

Реклама, как известно, ровно такая какую «схавает» потребитель. Мне стало жутко и обидно тогда за нас – я подумала, это несправедливо и украинцы не тупые. А теперь, глядя с каким удовольствием наш пипл «хавает» забавы скучающих политтехнологов – эдакие веселухи вроде Фемен, Дурнева, а теперь еще и Дарта Вейдера - мне не обидно. Значит, мы действительно того достойны. Если для нас делают не только такой фотокомикспорошок, но и такую «политику».  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.