Либеральная Ты наша...

19 декабря 2011, 09:07
0
458
Либеральная Ты наша...

Зафиксирован крупный всплеск свободы слова или похождения последователей Освальда Мосли.

(Оригинал http://boevoy-ustav.livejournal.com/4523.html)

В 1689 году парламент Великобритании принял основополагающий акт - "Билль о правах 1689". Этот документ является чуть ли не первым в мире, официальным документом в котором на законодательном уровне было закреплено право на "свободу слова". Правда там говорится о свободе парламентариев обсуждать любые дела королевства и чиновников. Но суть остается такова, Великобритания является государством которое стояло у истоков массовой свободы слова. Выдающийся британский мыслитель Джон Стюарт Милль в своем, фундаментальном труде "О свободе" ("On Liberty") посвятил целую главу теме свободы слова и дискуссии.

В частности Милль в своем труде писал: "Но свобода мысли нужна не только великим. Средним людям она еще нужнее, чтобы они могли достичь того уровня, на который способны. В атмосфере умственного рабства было много и много еще будет великих философов-одиночек, но никогда не было и не будет в этой атмосфере интеллектуально активных людей".

А как обстоят дела со свободой слова в Великобритании сейчас? Не преданы ли заветы великого мыслителя? Есть ли у людей, чьи предки "основали" институт свободы слова это самое право сегодня? На эти вопросы мы уверенно отвечаем "да"! Конечно же! Британское общество, так сказать, на гребне волны либеральных ценностей в общем и свободы слова в частности. И тому есть неопровержимые факты.


"Мы не рабы" Скандируют наследники Джона Милля.

Буквально недавно произошел случай который является доказательством факта наличия свободы слова в Британском обществе.

Пишет Daily mail  http://www.dailymail.co.uk/news/article-2072639/Tory-MP-Aiden-Burley-Nazi-stag-night-French-ski-resort.html

Вы поклонник Адольфа Гитлера? Но об этом нельзя говорить? Такого с Вами не случится если Вы гражданин Великобритании! Вы мечтаете встречать друзей радостным нацистским приветствием? Пожалуйста! Ваши друзья любят форму СС? Пусть носят ее когда хотят! Вы хотите поднимать тост за Третий Рейх в общественном месте? Это Ваше неотъемлемое право. Этими свободами обладают все Британские подданные. Торжество свободы мысли на туманном альбионе.

Итак депутат парламента Её Величества, от правящей, консервативной партии - Эйдан Берли! Не только верный сын Тори! Но и ревностный последователь Освальда Мосли!


Наш герой справа в синих джинсах и джемпере. (Фото с сайта http://www.dailymail.co.uk)

Совсем недавно Эйдан был замечен на "партийной" вечеринке в одной "вишистском" ресторанчике.

"Собрание лично посетил Рейхсфюрер Генрих Гиммлер. Были подняты тосты за Фюрера, Эйхмана и идеи Национал-социализма. Обязательной частью программы было глумление над французским персоналом ресторана". Передает Фёлькишер Беобахтер.



Ну а если серьезно то член правящей Британской партии посетил достаточно сомнительное мероприятии. В наше время, во Франции, в общественном месте сидят люди и поднимают тосты за Эйхмана... Хорошо что за соседним столом не проходила встреча ветеранов Моссада. Один из участников одет в форму на подобии формы СС. Другого участника все зовут не иначе как - Гиммлер... "Веселая компания" подшучивает над официантом французом:
- Вы из Германии? Может из Австрии?.... Вы оскорбляете Рейх.
И в этой всей вакханалии принимает участие Эйдан Берли...

Вот это свобода мысли. Ну хочется человеку поддержать идеи национал-социализма. Пусть это не популярно. Пусть это крамола... Но свободный человек, гражданин Великобритании имеет полное право поднять тост за Фюрера когда хочет. Только вот загвоздка вышла с уголовным кодексом Франции. Официальный представитель Французской жандармерии заявил по этому поводу:

 - Во Франции к антисемитским и про нацистским преступлениям относятся чрезвычайно серьезно. Любой подозреваемый в нарушении закона в этом отношении может быть и будет преследоваться по закону.

Преследование Французской полицией Британского парламентария? За про нацистские преступления? Звучит как анекдот из пятидесятых.


Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и его преданный соратник Эйхман Эйдан.

Удивительно что Дэвид Кэмерон потребовал уволить Берли с поста помощника министра транспорта и провести расследование инцидента.

- Дэвид! Внимательнее, Ты ходишь по краю пропасти притеснения свободы мысли! Ты ведь премьер в Великобритании, а не в каком ни будь тоталитарном Иране. Не оступись Дэвид!

"...That the freedom of speech and debates or proceedings in Parliament ought not to be impeached or questioned in any court or place out of Parliament" The Bill of Rights1689

Согласно вышеупомянутому Биллю о правах, Эйдан Берли как депутат, может поднять в Парламенте вопрос хоть "защиты Британской крови и Британской чести", хоть предложить запретить межнациональные браки. А посидеть с друзьями в каком ни будь безобидном Бюргербройкеллер, поболтать, обсудить последний выпуск Der Sturmer и все это под звуки песни Хорста Весселя на это у Эйдана уж точно есть неотъемлемое право.

Только вот не стоит забывать про небольшой нюанс. В планах нацистских режимов никогда не было нечего похожего на свободу слова и свободу мысли.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Свобода слова,Гитлер,нацизм,демократия,либерализм,консерваторы,Великобритания,Дэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.