Тимошенко - Личность года

22 декабря 2011, 16:47
0
458

лучше быть личностью в тюрьме, чем перепуганной казлятиной во дворце

То, что Тимошенко - незаурядная личность, отрицать будет только завистливый тупица. К ней и её деятельности можно относиться по-разному, в зависимости от своих политических взглядов и умственного развития.

 

Я не знаком с программой партии Батьківшина, думаю, кроме затасканных лозунгов, там вряд ли есть что-то толковое. Но я голосовал за Юлию Владимировну на последних президентских выборах, зная, в какой жОсткий замес мы все попадём при тупоголовом завгаре. Голосовал за неё, ибо политик, чья политическая сила мне близка по духу и у которой есть действительная, понятная и реально осуществимая Программа, с которой я полностью согласен, был на тех выборах непроходным, хотя в первом туре я отдал ему свой голос. Это Олег Тягныбок. Уверен, что на парламентских выборах-2012 Свобода пройдёт в Раду и через мажоритарщиков, и по партийным спискам. Но вернусь к Тимошенко.

 

Работа органов власти у нас в стране окутана тайной, что нам досталось в наследство от совка. И преодолеть эту таинственность нам суждено не скоро – пока все эти совки не вымрут (или пока не будет проведена люстрация, но это пока нереально). Поэтому так легко можно создать негативное или позитивное мнение о политике с помощью СМИ. Я же привык относиться к людям не «с чужих слов», а самостоятельно оценивая их поступки, о которых я знаю не понаслышке.

 

Когда-то ещё кучма пытался посадить Тимошенко, но не вышло. Я не в курсе, как ей удалось тогда соскочить, но через год после тех событий один товарищ моего брата рассказывал, что он сидел год назад в Васильковской мусарне по какому-то мелкому делу, и туда из Лукьяновского СИЗО привезли Тимошенко – ломать. Тогда в Василькове подобралась в мусарне компания редких садистов, и туда возили из Киева арестантов для выбивания чего мусорам надо. Так вот Тимошенко там не сломали, хотя как её пытали, слышали все арестанты, и увезли её назад в Киев. Я запомнил эту историю, хотя политикой тогда мало интересовался, потому что парень этот рассказывал о том случае с неподдельным восхищением, добавив, что садисты эти многих серьёзных авторитетов там обламывали. Одновременно я отнёсся к ней с некоей долей скепсиса – мало ли, может не Тимошенко туда привозили, или сидельцы просто что-то напутали.

 

Но моё мнение о Тимошенко как личности сложилось только сейчас, во время так называемого «судебного процесса», и после него только усилилось. Её манера поведения с репрессивной машиной, силы которой реально уже испугались многие в стране, вызывает только восхищение. На арестантском языке такое поведение называется «полное отрицалово», и вести себя так под силу только единицам. Ведь она могла уехать из страны до начала этого фарса, хотя знала, что её ждёт. Не уехала. Теперь некоторые сине}I{опые деятели предлагают ей «признать вину, покаяться», а они, может, тогда смилостивятся, но они до сих пор не понимают, с кем связались. У них другие представления о жизни. Такие ради лишнего куска, или чтоб не били, готовы жить в петушином углу. Такой же у них и «лидер». Это чудо ссучилось ещё на первой ходке, и отношение к нему у порядочных арестантов соответствующее. Для мелкого беспринципного грабителя и насильника сотрудничество с администрацией ради сиюминутного «покращення» свого положення – перове дело, иные варианты не рассматриваются.  Я не сидел в тюрьме ни разу, но друзья – попадали, и то, что в арестантской среде ценятся больше всего сила духа, несгибаемость в любых условиях, готовность нести любые  лишения ради своей чести – знаю точно. Поэтому всегда был уверен, что янукович глубоко презираем порядочными арестантами. А недавно спросил своего близкого друга, который прошёл и Лукьяновку, и Васильков, и строгий режим в лагере – и не сломался, а был там в авторитете (знаю, потому что неоднократно проведывал друга уже на зоне), как порядочные сидельцы относятся к вите хаму, и услышал в ответ – с презрением: «Жёстко отрицательно. Это ж – казлятина».

 

Я уверен, что хам закусил удила по полной, и Тимошенко он не выпустит ни за что. Потому что казлятина боится личности.

 

Пожелаю Юлии Владимировне терпения, силы и вдохновения в этой несправедливой ситуации и продолжать вести себя постоянно в таком же полном отрицалове до того момента, пока мы не избавимся от козлятины во власти. Это будет скоро.

 

P.S.  Перепрошую за арештантські терміни, але без їх ужитку допис на специфічну тему  був би неприроднім. Та й рідною мовою я таких слів не знаю, тому писав російською.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.