Почему не жалко Юлию Тимошенко

3 января 2012, 21:19
0
723
Почему не жалко Юлию Тимошенко

Неужели при премьерстве Юлии Владимировны с людьми не обращались как со скотом?

Экс-премьера нынче принято жалеть. Основания для этого, безусловно, есть. Нормальные люди не ведут себя так, как ведет себя украинская власть.

Анализировать причины "посадки века", обсуждать справедливость приговора и ставить дополнительные диагнозы мстительным высшим должностным лицам, с которыми и так все ясно, дело неблагодарное. Сейчас не об этом.

Недобитые остатки "Батькивщины", во главе с самой Юлией Тимошенко, каждодневно кричат о "пытках", которым подвергают экс-премьера. Дескать, лампочка круглосуточно горит, от чего Юлия Владимировна выспаться не может.

Это уже, на мой взгляд, запредельный цинизм. Оставив рассуждения на тему чего больше в хворях Тимошенко – пиара или боли – стоит вспомнить, что в переполненных камерах украинских СИЗО люди спят по очереди и на полу, потому что не хватает вонючих нар.

Общеизвестно, что в украинских тюрьмах свирепствует туберкулез и прочие тяжелейшие болезни. Что кормят там не просто отвратительно, а омерзительно. Что люди годами ожидают приговора суда, теряя навсегда свое здоровье из-за кошмарных условий.

А ведь далеко не все те, кто попадает в СИЗО – преступники. Тамошние сидельцы еще не осуждены и их вина не доказана.

Неужели при премьерстве Юлии Владимировны с людьми не обращались как со скотом? Почему же раньше ее политическая сила, обладая реальной властью, не поломала адскую карательную машину в Украине? Может, не было необходимости? Надевая "Луи Виттон" никто об этом не думал?

Сторонники Юлии Владимировны всенепременно скажут, что именной для таких выводов и предназначены публикации тюремщиками фотографий "золотой клетки", построенной для Тимошенко. И будут правы.

Но от этого заявления о "бесчеловечных пытках" не становятся менее циничными. Тимошенко и ее окружение настойчиво пытаются вылепить образ "мучеников". Образ, который столь любим украинскими гражданами.

Именно поэтому Юлию Владимировну совсем не жалко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.