Вот так все просто с нашей сложной жизнью!

6 января 2012, 22:07
Директор бизнеса
0
827
Вот так все просто с нашей сложной жизнью!

Постоянно мы слышим одно и то же: «снова правительство не думает о народе, а думает о себе, народ обкрадывается, от политиков сплошной обман, бизнесу не дают работать, пенсионеров ущемляют» и прочее

Я навряд ли удивлю кого-то если скажу, что так оно и есть и от этого очень неприятно и хочется тут же поменять эту непутевую власть, этих неправильных людей, которые явно не достойны управлять страной. Противно становится от бессилия, потому что тяжело представить себе масштаб необходимых изменений, особенно в сопоставлении с теми скудными ресурсами, которыми владеешь. Что же делать, чего ждать и почему это вообще происходит с нашей страной?

Я нашел ответ для себя очень неожиданно, исчерпывающий и лаконичный:

«… возможно, что этот [человек, политик] способствовал поражению, но почему его не осилили те, что способствовали победе? Потому что их не поддерживал народ? А почему народ предпочёл дурных пастухов? Потому что они лгали? Но лгут везде и всегда, потому что всегда выговаривается и ложь, и правда. Потому что они платили? Но платят всегда, и всегда есть подкупленные.

Если в соседнем царстве все благополучны, то что им мои посулы? Болезнь, которую я им предлагаю, не для них. Но если жители соседнего царства изношены сердцем, то болезнь, которую я им предлагаю, войдёт к ним через того или через этого, — того, кто соблазнится первым. Передаваясь от одного к другому, она заразит всё царство, потому что моя болезнь была как раз по ним. Заболевшие первыми — в ответе ли они за порчу царства? … распространится болезнь, и не с их помощью. Она найдёт себе других. Если болезнь, лоза за лозой, отравляет виноградник, я не виню первую лозу. Даже сожги я её, нашлась бы другая, которая открыла бы двери порче.

Если гниёт царство, всё помогает ему гнить. Пусть большинство просто-напросто попустительствует…»

«Цитадель» Антуан де Сент-Экзюпери

Наши политики не виноваты – это факт. Они такие, потому что Я такой и таким вижу наше государство, потому что все 45 млн. населения Украины видят ее такой, какая она есть – наше правительство это отражение нашего понимания того, какой должна быть страна.

От понимания этой простой мысли многое становится на свои места:

  1. Не стоит обвинять политиков в том, что они плохо управляют страной.
  2. Страной управляет народ, который сам выбирает свое настоящее и будущее.
  3. Ситуация изменится как только страна захочет, чтобы все стало по-другому.
  4. Никакие усилия отдельных индивидов не способны изменить страну, если страна не готова к этому – индивиды могут быть лишь катализаторами в подготовившейся и желающей изменений стране. Но это как «каша из топора» - не топор ее делает вкусной и наваристой.
  5.  А самое главное: необходимо чаще смотреть по сторонам – может момент уже настал и страна готова к переменам – тогда нужно действовать без промедления, так как против воли страны не устоит ни одно правительство, а будущее не может быть иным, кроме как то, которое мы сами для себя выбираем.


Вот так все просто с нашей сложной жизнью!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: страна,классика,ответственность,политика,Будущее Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.