С миру по нитке. Еще один способ обчистить кошельки граждан Украины

16 января 2012, 21:48
0
396
С миру по нитке. Еще один способ обчистить кошельки граждан Украины

Что делать государству, чтобы наполнить казну?

Думаю, один из способов они нашли. Если вам когда-либо выписывали штраф за нарушение ПДД и вы его даже оплатили, то вам, скорее всего придет, если уже не пришло, постановление на взыскание с вас этого штрафа.

А что, очень просто! Берешь, рыссылаешь такие постановления по всей базе штрафников - и вуаля, минимум 200 грн с носа. Учитывая даже, что часть народа сохраняет квитанции, все равно велики шансы получить неплохой барыш.

Я так думаю потому, что со мной приключилась такая история. Я потратила время отнести копию квитанции в исполнительную службу, а там даже не удивились! Не сказали "Ой, простите, ошибочка вышла". А просто забрали постановление и копию квитанции.

Как оказалось, не одна я такая. Из чего, собственно, и сделала такой вывод.

Я не знаю, чья эта идея и кто конкретно от этого выиграет. Но это надо пресекать.

Господа журналисты, на вас одна надежда - возможно, если вы это читаете, вам удастся все выяснить и призвать к ответу тех, кто это придумал. Или хотя бы прекратить это безобразие.
А пока сохраняем квитанции...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.